В ночь на 28 февраля неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью один из магазинов в городе Берегово Закарпатской области

Инцидент произошел на улице Мукачевской.

Сообщается, что на момент происшествия магазин все еще был открыт и в нем находились люди. Им удалось оперативно локализировать пожар.

На место происшествия вызвали правоохранителей. Они отказались как-либо комментировать ситуацию, отметив, что по факту происшествия будет проводиться следствие.

Местные СМИ отмечают, что данный магазин принадлежит депутату местного горсовета Виктору Саенкову от партии «Солидарность». Также сообщается, что в начале февраля неизвестные пытались поджечь автомобиль Саенкова. Тогда ему удалось самостоятельно потушить огонь. Никто не пострадал.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Одесских полицейских жестко избили возле Привоза, вопиющие детали: "хотели припарковаться"

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Показать еще

Напомним, в Ужгороде ночью 27 февраля произошел пожар в здании областного офиса организации закарпатских венгров КМКС. На месте происшествия работали сотрудники полиции, которые выясняют все обстоятельства пожара. В результате пожара никто не пострадал. Сумма ущерба устанавливается.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК, то есть умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах. Такое правонарушение карается лишением свободы на срок от трех до пятнадцати лет.

Местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишут, что выгорело около 25 кв. м. помещения, а пожару предшествовал взрыв у здания КМКС. Вероятно, это опять был «коктейль Молотова», брошенный в окно.

Как сообщала Politeka, впервые поджечь офис «Общества венгерской культуры Закарпатья» вблизи Генерального консульства Венгрии в Ужгороде пытались в ночь на 4 февраля.

Позже глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что попытку поджога совершили двое граждан Польши, члены праворадикальной организации «Фаланга». Иностранцы приехали в Закарпатье через ЧП «Ужгород» на словацко-украинской границе. А после совершения преступления так же покинули пределы Украины.

Источник: Beregszasz