В среду, 28 февраля президент Петр Порошенко проведет срочную пресс-конференцию

Многих интересует, с чем связана такая срочность и о чем хочет сообщить глава государства.

Свои предположения по этому поводу высказал журналист Александр Дубинский.

По его данным, Порошенко хочет проинформировать о создании объединенной правящей партии, с которой он пойдет на выборы, в надежде на второй срок.

«Партия эта будет называться или «Объединенная сила» или «Объединенная европейская сила» (европейская — это реверанс Петиному безвизу). И будет включать в себя БПП-Кличко, Народный фронт и Гройсмана. По состоянию на вчерашний вечер, распределение долей нового акционерного общества было таким: 50% парии переходят по контроль Порошенко и Кличко, 30% отданы Яценюку и его «Народному фронту», 20% переходят к Гройсману, как откупные за его политические не-амбиции», — говорит Дубинский.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Звезда "1+1" Лидия Таран поделилась печальным откровением, кто бы мог подумать: "В моей семье никогда..."

Жизнь известного певца оборвалась в один миг, что известно о нападении: "Мы убиты горем сегодня утром"

Серьезная Ирина Билык неожиданно обратилась к украинкам, заговорив о жизни без мужчин: "Смогли бы?"

Ранней весны в Украине не будет, синоптик предупредил, чего ждать от погоды: "Это даже не заморозки, это..."

Показать еще
Началось, Порошенко срочно собирает журналистов, Гройсман объявил о своем решении

Он предполагает, что эта структура выдвинет своим единым кандидатом в президенты Петра Порошенко и будет поддерживать его всеми имеющимися ресурсами. «В том числе, финансовым ресурсом Дмитрия Фирташа и Валерия Хорошковского», — считает журналист.

Как сообщалось, стало известно о финальную стадию переговоров об объединении партий «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта». Как сообщают осведомленные источники, в понедельник, 26 февраля, политики провели очередной раунд переговоров по вопросу объединения партий и достигли договоренности. «В понедельник договорились. Но это пока очень приблизительно, и неизвестно, сколько проживет эта договоренность «, — объясняют источники.

По словам нескольких источников во властных группах, якобы договоренность предусматривает разделение совместного проекта в таких пропорциях — 50% у Порошенко, 30% у Народного фронта, 20% в Гройсман. Более того, по квотному принципу якобы должен быть разделен политсовет будущей партии и даже руководство региональных ячеек.

Напомним, что председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что уже несколько раз услышал реплики о досрочных выборах в парламент. Однако спикер уверен, что досрочные выборы — это сценарий дестабилизации в стране недругов Украины. Парубий добавил, что следующие выборы состоятся согласно Конституции — в последнее воскресенье октября 2019 года.

По материалам Dubinsky.pro