Директора известной в Харькове гимназии обвинили в постоянных оскорблениях детей

По словам матери одной из девочек, руководительница учебного заведения прямо называет детей «свинотой» и обещает их покалечить

Оскорбления учительницы украинского языка и одновременно директора гимназии с 30-летним стажем удалось записать одной из учениц. Девочка сделала запись по просьбе мамы, после того, как одной ученице стало плохо прямо на уроке.

«Свинота такая! Вы какого черта в школу пришли?» – слышно на записи. По заверениям учеников, директорша общается с ней и ее одноклассниками только так. Мать школьницы Амины Гришиной подтверждает это.

«Сказала: «Что ты там пишешь, я тебе этот карандаш в ж*пу засуну». Так при всем классе. Для меня это был шок. Ребенок домой приехал, и начал спрашивать, как это физически можно сделать, понимаете? Мне это не нужно, чтобы мой ребенок в 10-11 лет вообще думал о том, как это можно делать», – говорит Виолетта Каледа, мама Амины.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Больная Лилия Ребрик обратилась к украинцам, заговорив о самочувствии: "Ситуация отнюдь не добавляет мне оптимизма!"

Показать еще

По словам матери, объяснений и извинений от директора она не услышала. А другие родители ее не поддержали. Поэтому скандал пока не вырос до масштабных размеров.

Как сообщалось, учительницу львовской школы-интерната №1 суд обязал уплатить 300 тыс. Грн семьи 9-летнего ученика, который после уроков выпал с третьего этажа и погиб. Апелляционный суд Львовской области отказался смягчать наказание инструкторци физкультуры и оставил в силе приговор Франковского райсуда.

Казаки и роботы: в украинской школе по-новому обучают детей

Приговор учительнице Львовской школы-интерната №1 имени Богдана-Игоря Антонича вынесли еще в конце августа 2017 года. Но он тогда не вступил в силу через рассмотрение апелляции. Адвокаты женщины пытались довезти, что учительница не имеет нести ответственность за этот трагический случай, поскольку после занятий мальчика передали маме, которая осталась пить кофе с классной руководительницей.

Также впоследствии оказалось, что родители мальчика скрыли от администрации школы информацию о психических расстройствах ученика (дома родители даже выкрутили все ручки на окнах, так как у мальчика была тяга к окон).

По материалам ТСН