В Киеве из-за непогоды службы такси подняли свои тарифы в несколько раз

Об этом в соцсетях рассказывают украинцы.

Так, киевлянин Арсен Маринушкин выложил в сети скриншот из приложения Uber, где видно, что поездка из центра Киева к жилому комплексу «Комфорт-Таун» стоит около 300 гривен по стандартному тарифу.

Пользователи сети раскритиковали данную службу такси из-за ее высоких коэффициентов. Они призывают пользоваться другими сервисами. Кое-кто также рассказал, что поездка протяженностью в четыре километра обошлась ему в 160 гривен.

Отметим, что в других городах такси также резво подняли свои цены. Так, председатель Харьковского областного отделения профсоюза таксистов Украины Сергей Старцев рассказал, что из-за непогоды тарифы возросли в 2-5 раз.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Врачи не смогли спасти звезду популярного сериала, все подробности: "Покойся с миром, дорогой"

Звезда "Голосу країни" и муж Алены Мозговой сообщил о трагедии: "Васю убили..."

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Показать еще

«Коэффициент у Uber сегодня – 4,9-5,1. То есть поездка, которая раньше стоила 100 грн., сегодня стоит у них 500. Yandex-такси возит по тройному тарифу. Но в основном харьковские службы такси установили сегодня двойные тарифы. Однако даже при таких тарифах коэффициент выполнения заказов низкий. Многие просто не смогли откопать свои автомобили и выехать из гаража или двора. Условия в городе крайне тяжелые. Расчищены основные магистрали — проспект Гагарина, Сумская, Московский проспект, но дорога скользкая, машины заносит», – сообщил Старцев.

Напомним, первый день весны встретил украинцев сильным снегопадом и гололедом на дорогах. Из-за непогоды без электричества остались 174 населенных пункта в 10 областях страны.

Так, в Донецкой области без света остались 42 н.п., в Черкасской – 23, в Николаевской – 23, в Одесской – 20, Днепропетровской – 16, Харьковской – 15, Херсонской – 13, Запорожской – 9, Сумской – 8 и Киевской – 5.

Синоптик Наталья Диденко предупредила, что снегопады, снежные заносы, метели, штормовой ветер продлятся до конца дня и даже ночью.

«Над Киевом – циклон и сложная погода удержится до завтра. 2-го марта – ослабление осадков в столице. Но 3 марта снова в Украине ворвется очередной циклон!» – отметил метеоролог.

Источник: Politeka