Суд разрешил начать специальное досудебное расследование в отношении бывшего «прокурора» аннексированного Крыма, депутата Государственной думы России Натальи Поклонской

Апелляционный суд Киева разрешил Генпрокуратуре провести заочное расследование.

Как сообщается, 28 февраля Апелляционный суд отказал в открытии апелляционного производства по апелляционной жалобе стороны защиты на решение следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 20 сентября 2017 года.

Указанным постановлением суда первой инстанции было удовлетворено ходатайство ГПУ и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по Наталье Поклонской.

Бывшему «прокурору» Крыма инкриминируют четыре статьи: «создание преступной организации», «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти», «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», «государственная измена».

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

"Бабье лето" неожиданно придет в Украину в декабре, названы даты: "Повышение температуры..."

Каменских игриво приподняла футболку и показала, какими формами соблазняет Потапа дома: фото

Экс-звезда "Орла и решки" показала 16-летнюю дочь от Алана Бадоева: "Красота передается по наследству"

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Показать еще
Алкогольный психоз и галлюцинации: психолог разобрал интервью Поклонской и поставил диагноз

Как было известно ранее, против Натальи Поклонской расследуются два уголовных дела: о государственной измене и о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Напомним, Наталья Поклонская до оккупации Крыма работала в органах прокуратуры Украины, а также была прокурором АРК. Весной 2014 оккупационная власть назначила ее на должность «прокурора Республики Крым».

Именно Поклонская инициировала уголовное преследование крымских татар и запрет в 2016 году деятельности Меджлиса.

СБУ объявила Наталью Поклонскую в розыск в марте 2014 года. Ее обвиняют в совершении действий, направленных на захват государственной власти (ч.1 ст.109 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщалось ранее, депутат Госдумы России Наталья Поклонская заявила, что у нее есть только гражданство России. По ее словам, без украинского паспорта она осталась еще в 2014 году по указу экс-президента Украины Виктора Януковича. До этого в Администрации президента Украины сообщили, что одиозная Поклонская до сих пор является гражданкой Украины. В частности, на вопрос о том, лишали ли гражданства Поклонской, было сообщено, что профильные ведомства, такие как Миграционная служба и МИД, не посылали президенту представление о лишении Поклонской украинского гражданства.

Источник: Politeka