После заявления депутата Сергея Лещенко о том, что экс-прокурора Крыма и нынешнего депутата Госдумы Наталью Поклонскую не лишили гражданства Украины, сама она заявила о своем российском гражданстве

Об этом так называемы депутат Госдумы написала на своей странице в Facebook.

 «Хочу расстроить депутата Верховной Рады, гражданство у меня одно — России, и, действительно, как указано в ответе Государственной миграционной службы Украины, на который ссылается депутат, закон о гражданстве ни мной, ни крымчанами не нарушался», — написала Поклонская.

Экс-прокурор Крыма объяснила это тем, что после аннексии Крыма его жители получили российское гражданство.

«Крымчане же все в установленном законом порядке вышли из украинского гражданства и на основании проведенного референдума, а также Федерального Закона РФ № 4 приобрели гражданство РФ (более 2,5 млн граждан, проживающих в Крыму и Севастополе)», — заявила Поклонская.

Напомним, что ранее Сергей Лещенко рассказал, что ему на депутатскую почту пришло официальное письмо от ГМС по его запросу относительно лишения гражданства Поклонской. Оказалось, что Государственная миграционная служба Украины не имеет документально подтвержденной информации о нарушении Натальей Поклонской закона о гражданстве.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

"Без тебя не было бы Друзей": Дженнифер Энистон тяжело переживает утрату, подробности трагедии

Зима нагрянула в Украину раньше времени, землю заметает снегом и мороз -6: кадры непогоды

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

ЧП с украинским кораблем в Черном море: началась спасательная операция, детали

Показать еще

Как сообщала «Страна», Наталья Поклонская также ранее заявила, что указ о лишении ее украинского гражданства подписал экс-президент Виктор Янукович, который скрывается в Ростове-на-Дону.

Напомним, как ранее писала Politeka, депутат Госдумы России Наталья Поклонская заявила, что у нее есть только гражданство России

По матриалам «Страна«