В украинской банковской системе грядут радикальные изменения

Как стало известно, в стране уже в скором времени отменят банковскую тайну и государство присоединится к международной системе обмена финансовой информации CRS.

Соответственно, скоро государство будет знать обо всех счетах украинцев, даже если они находятся за границей.

В Минфине заявляют, что обмен банковской информацией позволит бороться с незаконным выводом средств за рубеж и неуплатой налогов.

«Финансовые институты обязаны собирать информацию по активам доходов граждан Украины в других странах. В один день в автоматическом ГФС получит эту информацию по активам и денежным средствам граждан Украины в разных странах мира», — пояснили в ведомстве.

Популярные статьи сейчас

Доллар очнулся: важное предупреждение для украинцев, «через неделю будет…»

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Бесстыдная русская Кардашьян показала, как нужно поздравлять мужчин: ткань вот-вот лопнет

Украинцам снова пересчитают пенсии, кому предназначена новая надбавка: "По 500 гривен..."

Показать еще
НБУ хвастается ростом экономики, несмотря на колоссальный дефицит платежного баланса

Чиновники подчеркивают, всем украинцам стоит понять, что если из доходов не уплачены налоги, то налоговики об этом будут знать, поскольку будет трудно сохранять нечистые деньги в банках Европы.

Также станет доступна информация даже о наличии недвижимости украинцев за рубежом. Например, депутатов, физических и юридических лиц.

Полноценное присоединение Украины к системе автоматического обмена информацией произойдет в течение ближайших двух лет.

Как уже сообщала Politeka, базовая инфляция в январе ускорилась до 9,8% в годовом измерении. К этому привели увеличение производственных затрат вследствие дальнейшего роста заработной платы высокими темпами, ослабление гривны на протяжении нескольких предыдущих месяцев и ускорение потребительского спроса.

 По предварительным оценкам, высокие темпы инфляции сохранились в феврале. Это обусловлено более высокими, чем ожидалось, темпами роста цен на продукты питания и услуги. Также к этому привело повышение цен на топливо из-за более существенного подорожания нефти на мировых рынках и ослабления гривны в предыдущие месяцы.

“В 2017 году, по цели по инфляции в 8 ± 2% фактически имеем 13,7%. А еще имеем рост ВВП по 2017 год на уровне 2,1%, что критически слабо как на фоне базы сравнения (не самый удачный 2016 год ), так и с точки зрения того, что экономика Украины может и должна расти темпами в 4-6% в год”, – заявили в НБУ.

Источник: Politeka