Несмотря на постоянные заявления Кремля, что РФ не снабжает боевиков на Донбассе оружием, реальность выглядит иначе

Главарь «ДНР» Александр Захарченко выдал «указ», в котором случайно подтвердил, что террористы используют российский контрбатарейный радиолокационный комплекс «Зоопарк-1».

В приложении к «распоряжению» главаря боевиков от 19 февраля говорится, что лейтенант Александр Сапсай получит от «ДНР» почетную грамоту. В «документе» также указано, что этот боевик является начальником комплекса 1Л219М (так условно обозначают российский «Зоопарк-1»).

На этот прокол террористов обратили внимание пользователи социальных сетей. Вскоре после того, как о «документе» начали активно говорить, «распоряжение» главаря боевиков исчезло с сайта террористов.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Повышение пенсий, обязательная вакцинация и рост налогов: как изменится жизнь украинцев в декабре

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Показать еще

Напомним, администрация США не исключает участия Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в потенциальной охранной миссии ООН в Донбассе. Об этом сообщил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

«Считаю, со стороны России, вероятно, будет какой-то интерес к тому, чтобы вовлечены были страны ОДКБ. Такие, как, например, Казахстан, что не исключено», – отметил Волкер.

Уточним, что организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) – военно-политический союз во главе с Россией. В ОДКБ состоят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, РФ и Таджикистан.

Напомним также, что в США считают, что на подготовку местных выборов в ОРДЛО необходимо потратить около шести месяцев после развертывания на оккупированной территории миротворческой миссии.

Об этом заявил спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер. Он надеется, что миротворческая миссия ООН сможет стать гарантией реализации Минских соглашений.

Волкер отметил, что содействие миротворческой миссии во внедрении Минских соглашений создаст переходной период, во время которого РФ передаст контроль над Донбассом ООН, а потом эти территории вернутся в Украину.

При этом Волкер говорит, что так называемые «ДНР» и «ЛНР» необходимо ликвидировать, поскольку они не соответствуют Конституции Украины.

«Так называемые «Луганская Народная Республика» и «Донецкая Народная Республика» являются образованиями, которые созданы Россией для того, чтобы помочь замаскировать роль РФ и укрепить продолжающийся конфликт, и они должны быть ликвидированы», – сказал он.

Источник: Politeka