В ближайшее время ситуация на востоке Украины может обостриться из-за активности пророссийских боевиков

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook. Разведка предупреждает, что на территории Луганской и Донецкой областей возможны вооруженные провокации со стороны российско-оккупационных войск.

«По имеющейся информации поддерживаемые Россией незаконные вооруженные формирования планируют прибегнуть к серьезным огневым провокациям как против подразделений Вооруженных Сил Украины, так и против гражданского населения. При этом они собираются прибегнуть к уже неоднократно испытанной ими коварной тактике, когда обстреливая позиции украинской армии кремлевские наемники одновременно ведут огонь и в сторону неподконтрольных украинскому правительству населенных пунктов», — сказано в сообщении.

В штабе АТО объясняют, что возможные провокации связаны с договоренностями Трехсторонней контактной группы о бессрочном прекращении огня, начиная с 5 марта 2018 года.

«Такими циничными действиями оккупанты будут пытаться создать условия для обвинения сил АТО в якобы обстрелах неподконтрольных украинской власти прифронтовых населенных пунктов», — отмечают в штабе АТО.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Трагедия в Турции: найдено тело киевлянки, ее родных пытаются найти

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Показать еще

При этом российско-оккупационные войска планируют привлечь подконтрольные СМИ и российских пропагандистов, которые специально приехали на территорию ОРДЛО. Оккупанты рассчитывают, что таким образом смогут подать выгодную для себя картину событий и дискредитировать украинскую армию.

Напомним, несмотря на постоянные заявления Кремля, что РФ не снабжает боевиков на Донбассе оружием, реальность выглядит иначе. Главарь «ДНР» Александр Захарченко выдал «указ», в котором случайно подтвердил, что террористы используют российский контрбатарейный радиолокационный комплекс «Зоопарк-1».

В приложении к «распоряжению» главаря боевиков от 19 февраля говорится, что лейтенант Александр Сапсай получит от «ДНР» почетную грамоту. В «документе» также указано, что этот боевик является начальником комплекса 1Л219М (так условно обозначают российский «Зоопарк-1»).

На этот прокол террористов обратили внимание пользователи социальных сетей. Вскоре после того, как о «документе» начали активно говорить, «распоряжение» главаря боевиков исчезло с сайта террористов.

Источник: Politeka