Расходы на содержание комплекса отдыха «Пуща-Водица» и дома отдыха «Конча-Заспа» составили 48,4 млн гривен в 2017 году

Об этом говорится в ответе государственного управления делами.

В частности, расходы на «Конча-Заспу» составили 33,1 млн гривен, а на «Пуща-Водицу» — 15,3 млн гривен.

Финансирование государственных дач на территории аннексированного Россией Крыма, как и резиденций, в 2017 не проводилось.

Всего в управлении ГУД 5 государственных дач и 12 резиденций.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало известного писателя, по его книгам снимали фильмы: "Светлая память…"

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Показать еще

Расходы на обеспечение функционирования государственных резиденций, содержание предназначенных для размещения и обслуживания Президента объектов и других созданных для осуществления его полномочий госорганов составили в 2017 году 81,2 млн гривен.

Напомним, как передавала Politeka, на реконструкцию базы государственного предприятия “Олимпийский учебно-спортивный центр “Конча-Заспа” хотят потратить свыше 830 миллионов гривен. Об этом сообщил Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов. У себя в Facebook он опубликовал план реконструкции.

Крик души: почему в Конча-Заспе поражают не дворцы и виллы

Жданов уточняет, что согласно проекту могут выделить 134 миллиона на переоснащение игрового зала (универсальный зал, отдельный зал для фехтования), еще 178 миллионов гривен – строительство спального комплекса (132 места, столовая и конференц-зал). Основную сумму 518 миллионов хотят выделить на строительство плавательного комплекса.

Чиновники обещают, что потратят сотни миллионов на бассейн-трансформер Олимпийского класса на 75 метров. Однако единственное, что пока сделано, это финансирование разработки проектов и необходимой документации.

Напомним, СМИ сообщали о капитальном ремонте Олимпийского учебно-спортивного центра «Конча-Заспа» еще в 2012 году. Тогда Вадим Сысюк (на тот момент заместитель главы Государственной службы молодежи и спорта) заявлял, что в 2012 году на реконструкцию и строительство спортивных сооружений, находящихся в сфере управления Госмолодежьспорта, планируется выделить свыше 39 млн грн, из которых почти 18 млн грн были предназначены для базы в Конче-Заспе.

По крайне мере, часть этих средств уходила на проведение проектных работ на строительство в “Конче-Заспе” бассейна, ледовой арены, легкоатлетического манежа и легкоатлетического стадиона.

Источник: Українські Новини