В осажденной сирийскими войсками Восточной Гуте с 18 февраля в результате авиаударов и обстрелов погибли около 600 человек, более 2000 получили ранения

Такие сведения обнародовал в воскресенье, 4 марта, региональный представитель ООН в Сирии Панос Мумцис.

«В регионе усиливаются бои, гибнет все больше людей, продолжают поступать сообщения о голоде среди населения и нанесении ударов по больницам», — добавил Мумцис.

Он заявил об эскалации насилия в Восточной Гуте и подчеркнул, что «коллективное наказание гражданского населения просто неприемлемо».

Ранее сообщалось, что сирийские правительственные войска продвигаются вглубь Восточной Гуты. По сведениям «Сирийского наблюдательного совета по правам человека» (SOHR), армия президента Сирии Башара Асада уже захватила несколько деревень.

Популярные статьи сейчас

"Одним двойником меньше": Путину плюнули прямо в лицо, новая карикатура порвала сеть

Главная красотка "Танців з зірками" без стыда похвасталась идеальным видом сзади: "Милый ангел!"

Травести-дива Монро огорошила внешностью без макияжа и парика: "невозможно узнать"

Дочки Поляковой, Лободы, Ефросининой и других звезд поразили внешностью: "Мамам и не снилось"

Показать еще
Подражание Гитлеру: новые фото Путина вызвали бурное негодование в сети

Напомним, как передавала Politeka, тела погибших в Сирии российских боевиков могут не вернуть родным до марта. Тела погибших наемников «Вагнера» доставят их родным в Россию уже после выборов президента в стране.

«Мы так понимаем, что тела будут доставлены после выборов, чтобы не будоражить общественность и не повредить имидж действующей высшей власти, кандидата в президенты Владимира Путина. Это чудовищная ситуация», – рассказывают российским СМИ.

Напомним, количество погибших и раненых россиян из частного военного отряда «Вагнер», который воюет в Сирии, может достигать до 300 человек. Россияне, которые в Сирии воюют на стороне президента Башара Асада, 7 февраля устроили авантюрную вылазку – чтобы проверить реакцию коалиционных сил во главе с США на вхождение в нейтральную зону. В ответ США нанесли удары по этой колонне вблизи города Дейр-эль-Зор, в результате которых было ранено и убито три сотни россиян.

Источник: Reuters