Российские оккупационные войска сорвали перемирие на Донбассе, которое должно было начаться 5 марта

В течение суток террористы 4 раза нарушали «режим тишины» вдоль линии разграничения.

«Российско-оккупационные войска в очередной раз сорвали достигнутые в Минске договоренности о полном и бессрочном перемирии, которое должно было начаться с началом сегодняшних суток. Более того, под обстрел боевиков попали жилые объекты. Тем самым враг еще раз продемонстрировал свою неготовность к мирному урегулированию ситуации», — заявили в Луганской областной государственной администрации.

Сообщается, что боевик начали обстрелы вечером, 4 марта. Так, в направлении города Счастье дважды велся обстрел из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия.

Террористы продолжили обстрелы и после полуночи. Сделали они это, несмотря на договоренности, достигнутые на заседании Трехсторонней контактной группы по прекращению огня, начиная с 5 марта 2018 с 00:00 часов.

Популярные статьи сейчас

Горячая экс-Nikita подняла ногу и засветила все сочные места: "Мои правила"

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

Кухар из "Танців з зірками" посветила безупречным телом в прозрачной сеточке: "доводит до безумия"

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Показать еще

«По позициям украинских военных вблизи села Троицкое Попаснянского района применялись 82-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы. В сторону города Счастье использовались 82-мм минометы, автоматические гранатометы и стрелковое оружие», — сообщили в администрации.

Также сообщается, что силы АТО огонь в ответ не открывали. Пока также не поступала информация о потерях и разрушения.

За нарушением режима тишины, который планировалось ввести с 5 марта, стоят не только незаконные вооруженные формирования, но и Кремль.

«Мы видим, что с первого же дня нарушается режим тишины. И очевидно, что за этим стоят не только марионетки Кремля, которые сегодня на оккупированной территории осуществляют так называемую власть, а за этим стоит Кремль», — заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко на брифинге в Одессе .

Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшее время ситуация на востоке Украины может обостриться из-за активности пророссийских боевиков. Такое заявление 4 марта сделали в пресс-центре АТО. Разведка предупреждала, что на территории Луганской и Донецкой областей возможные вооруженные провокации со стороны российско-оккупационных войск.

Источник: Politeka