Ксения Собчак намерена въехать в Крым через украинскую территорию, получив на это разрешение украинских властей

Кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак заявила, что написала письмо в посольство Украины в РФ, в котором попросила разрешения на въезд в Крым через украинскую территорию.

«Я уже направила письмо, мы сейчас ждем ответа, в посольство Украины. Если поеду в Крым, то только через украинскую территорию. Я считаю, это правильно будет. Если я получу разрешение на въезд через территорию Украины, я поеду», — сообщила Собчак российским журналистам.

Она уточнила, что если получит разрешение, то пообщается с крымскими татарами.

«Я много получаю писем от крымских татар, я буду встречаться с ними и говорить о тех проблемах, с которыми они столкнулись», — говорит Собчак.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Тысяча гривен за вакцинацию: в Украине расширят перечень услуг, на которые можно потратить деньги

Киев парализовали пробки, на улицах силовики и полиция: куда не добраться

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Показать еще

Украинская сторона пока не отреагировала на заявление российского политика.

Напомним, ранее Ксения Собчак утверждала, что на неё вылили воду, а после толкнули. Напавший крикнул: “Это за Жириновского”. Телеведущая обратилась в полицию. Теперь она подчёркивает, что физическое насилие в отношении оппозиции стало повсеместным.

Как ранее писала Politeka, координатор московского штаба Собчак Люся Штейн сообщила, что в Москве совершено нападение на кандидата в президенты Российской Федерации Ксению Собчак.

По ее словам, уже известно, кто атаковал Ксению – это личный помощник председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова.

“На Собчак только что напали: мужчина вылил на голову стакан воды и повалил на землю. Кричал, что в ответ за Жириновского. Его догнали, оказалось, это личный помощник председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. Зовут Алан Дзуцев”, – прокомментировала Штейн.

“Только что на меня напал человек. Толкнул – я упала,облил чем то с криком «это за жириновского» Вызвали милицию”, – написала сама Собчак в Twitter.

Собчак также добавила, что правоохранителей пришлось ждать 40 минут, а нападавшего помогла задержать личная охрана Горбачева и Дворца. Отметим, нападение произошло на праздновании дня рождения Михаила Горбачева.

Источник: «Эхо Москвы»