Правоохранители открыли производство после инцидента в Печерском районе Киева — автомобиль из кортежа президента сбил на пешеходном переходе пожилого мужчину

По словам пресс-секретаря Национальной полиции Украины Ярослава Тракало, уголовное производство открыли по факту ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса (Нарушение правил безопасности дорожного движения).

Тракало уточнил, что после инцидента полиция изъяла видео с камер наблюдения и опросила свидетелей, чтоб установить степень вины всех участников данного ДТП. «Поскольку пожилой мужчина уже пришел в себя, будет опрошен и он», — сказал представитель Нацполиции.

Как сообщала Politeka, 6 марта неподалеку от Верховной рады Украины произошла авария с участием президентского кортежа. Около 11:45 на пересечении улиц Институтская и Шелковичная одна из машин из кортежа президента Украины Петра Порошенко сбила пенсионера. Несмотря на то, что остальные машины продолжили движение, виновник аварии остался на месте.

ДТП с кортежем президента: врачи рассказали о состоянии пострадавшего

На самих фото видно, что в результате столкновения на капоте автомобиля остались вмятины. При этом сам пенсионер получил серьезные увечья, хотя и сумел сам встать на ноги. Дежурящие там полисмены оказали ему первую медицинскую помощь и вызвали «скорую».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

«До -3 и штормовой ветер»: непогода обрушится на Украину, синоптики раскрыли, чего ждать

Дженнифер Лопес в кожаных ботфортах и боди превзошла толпу молодых красоток: "Да, с такими движениями..."

Банковские карты украинцев массово блокируют, кто под угрозой: «Если у клиента…»

Украинцам станет сложнее выйти на пенсию: озвучены новые требования

Показать еще

Позже в сети появилась видеозапись происшествия, на которой зафиксирован момент столкновения автомобиля сопровождения президентского кортежа с пожилым мужчиной, который перебегал дорогу с кульком продуктов.

По данным правоохранителей, мужчина 1930 года рождения внезапно вышел на проезжую часть улицы на запрещающий сигнал регулировщика.

Сын пострадавшего Василия Андреевича рассказывал,что отец ранее работал на одной из руководящих должностей в МВД при Советском Союзе. А сегодня он выбежал на улицу за продуктами, поскольку жена почти не ходит.

Источник: УНИАН