Водителя маршрутки из Хмельницкого отправят в зону АТО с «гуманитарной миссией» после инцидента, во время которого он обидел вдову украинского военного

Водитель маршрутки поедет в зону АТО на своей машине и за счет перевозчика. Такое наказание ему назначили за отказ перевозить вдову погибшего участника боевых действий на Донбассе.

«С водителя маршрутки и с перевозчика ООО «Хмельницкое такси» взяты объяснения и проведена жесткая беседа. Перевозчик и водитель приносят извинения. Владелец предприятия-перевозчика сегодня встретилась со Светланой и также принесла свои извинения», — сообщил на своей странице в Facebook заместитель мэра Хмельницкого Андрей Бондаренко.

Он также утверждает, что после этого инцидента местные депутаты узаконила право на бесплатный проезд в общественном транспорте для членов семей погибших в ходе боевых действий на Донбассе.

«В качестве наказания и профилактики водитель поедет в зону АТО с гуманитарной миссией. Считаем, что так будет справедливее, чем уволить водителя и оставить маршрут №38 без одной машины», — отметил Бондаренко.

Популярные статьи сейчас

Нацгвардию и спецтехнику стянули в центр Киева, срочное предупреждение: что происходит

"Одним двойником меньше": Путину плюнули прямо в лицо, новая карикатура порвала сеть

Раздетая блондинка из «Квартал 95» застыла в пикантной позе ради жарких кадров: «Не стесняйся…»

Ани Лорак с мохнатыми ногами удивила несуразным нарядом на домашнем фото: «Соскучилась»

Показать еще

Ранее вдова убитого опубликовала на своей странице пост, в котором рассказала, что водитель отказался бесплатно перевозить ее после предъявления удостоверения. Она пожаловалась, что ситуация, когда родственникам погибших воинов приходится доказывать свои права, является ненормальной.

Напомним, в зоне проведения АТО на Донбассе погибли два друга. Об этом сказано в группе «Остання шана».

Сообщается, что с разницей больше недели погибли два десантника: 33-летний Вадим Сапеску из Одесской области и 19-летний Александр Сивко с Киевщины.

«Они вместе защищали нашу родину на востоке Украины в составе 95-ого десантной – штурмового батальона ВСУ. Саша погиб 25 февраля, а на девятый день 2 марта погиб Вадим. Осталась только эта фотография. Вглядитесь в их глаза – это светлый открытый взгляд, это герои, которые положили свою жизнь на алтарь ради нашей жизни», – сказано в сообщении.

Украинские герои погибли от пуль снайпера. Сивко в районе шахты Бытовки, а Сапеску погиб под Авдеевкой.

Источник: Politeka