Российская актриса Лия Ахеджакова поплатилась за поддержку Украины

Она заявила, что получила новые пугающие угрозы от сотрудника ФСБ из-за ее позиции по Украине. Об этом она рассказала в интервью «Радио Свобода».

«У нас здесь ФСБшник живет, во Внуково, и он мне написал письмо: «Еще раз тронешь нашего, будешь нюхать не цветочки, а угольки». Хочет поджечь. Поэтому я опасаюсь. Иногда он отслеживает меня и присылает мне записки, куда я ездила и откуда я приехала», — уточнила актриса.

Напомним, легендарная советская и российская актриса Лия Ахеджакова считает, что запрещать въезд в Украину российским артистам из-за Крыма «неправильно». Ахеджакова уверена, что в данном вопросе власти Украины поступают по-советски.

«Неправильная (запрет, – Ред.). А я, вы знаете, замечаю, что почерк сегодняшней России и почерк сегодняшней Украины иногда один и тот же – советский. Я замечаю это. И на Майдане не этого хотели ребята, и жизни свои эти ребята из «Небесной сотни» отдали не за это», – сказала Ахеджакова, отвечая на вопрос о том, правильно ли запрещать въезд в Украину российским артистами, которые выступали в аннексированном Крыму.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

«Хоть вешайтесь»: клиенты ПриватБанка жалуются на угрозы и не могут получить доступ к своим средствам

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

Столб черного дыма навис над Днепром: кадры и что известно о ЧП

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще
Это и есть свобода совести: сеть в восторге от проукраинского поступка известной актрисы

По ее словам, «то, что человек снимается в Крыму, ни о чем не говорит».

Отметим, Ахеджакова рассказывала об ужасных угрозах, которые она получает в свой адрес от неизвестных людей еще в сентябре 2017 года. “Вот письма пишут: “Ты сдохнешь не своей смертью, в грязном подъезде!”. А в конце письма стоит крест”, — призналась артистка.

Кроме того, Ахеджакова отметила, что ей регулярно отказываются предоставлять помещение для ее спектаклей в различных городах РФ. Подобные угрозы в свой адрес и ограничения в творческой деятельности Ахеджакова ощутила на себе после того, как начала активно критиковать власть в России.

По ее словам, одну из листовок она сохранила. “Что там было написано?! “Русофобка, ненавидит русский народ, 5-я колонна, они хотят Майдана, оранжевая революция”, словом, какая-то непроходимая чушь! Весь набор про “печеньки от ЦРУ”, – говорит артистка.

Однако, несмотря на подобные проявления агрессии, Ахеджакова не намерена покидать Россию.

Источник: Politeka