Стало известно, сколько заработала «глава» Национального банка Украины Валерия Гонтарева

Согласно декларации о доходах, в 2017 году Гонтарева получила 287 487 гривен процентного дохода от вклада в «Укрэксимбанке».

Как указано в декларации Гонтаревой за 2016 год, в «Укрэксимбанке» она держит вклад в размере 2 655 618 долларов.

Как сообщалось ранее, 1 марта, Верховная Рада должна была сменить председателя Национального банка Украины. Сначала парламентарии должны были заслушать ее отчет о проделанной работе. Затем на голосование хотели вынести вопрос относительно ее отставки.

Не могу работу найти: на отдыхе Гонтарева начала плакаться
 Представление об увольнении Валерии Гонтаревой и назначении на должность главы НБУ Якова Смолия президент Петр Порошенко подал еще 18 января. Примечательно, что сама Гонтарева официально заявила о своем решении покинуть пост главы НБУ еще 10 апреля 2017 года. До сегодняшнего дня она находилась в отпуске. Таким образом Гонтарева отдыхала почти год.

Напомним также, на днях стало известно, что следователи Генпрокуратуры допросили Гонтареву и бизнесмена Игоря Коломойского в деле о хищении $5,5 млрд из ПриватБанка. В ГПУ подчеркнули, что у них к Гонтаревой есть очень много вопросов, как по поводу Привата и Нацбанка, так и других банковских учреждений. Руководство ГПУ пока не исключает версию о том, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, в качестве владельца и главы инвесткомпании Investment Capital Ukraine, была причастна к выводу денег из Украины во времена президентства Виктора Януковича.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

Трагедия в многоэтажке, с мужчиной расправились прямо в подъезде: о чем рассказали свидетели

Жена "Холостяка" Никиты Добрынина заявила об отмене их отпуска на Мальдивах: что произошло

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Показать еще

Источник: Politeka