«Безработная» Гонтарева внезапно разбогатела: что произошло

«Безработная» Гонтарева внезапно разбогатела: что произошло

Стало известно, сколько заработала «глава» Национального банка Украины Валерия Гонтарева

Согласно декларации о доходах, в 2017 году Гонтарева получила 287 487 гривен процентного дохода от вклада в «Укрэксимбанке».

Как указано в декларации Гонтаревой за 2016 год, в «Укрэксимбанке» она держит вклад в размере 2 655 618 долларов.

Как сообщалось ранее, 1 марта, Верховная Рада должна была сменить председателя Национального банка Украины. Сначала парламентарии должны были заслушать ее отчет о проделанной работе. Затем на голосование хотели вынести вопрос относительно ее отставки.

 Представление об увольнении Валерии Гонтаревой и назначении на должность главы НБУ Якова Смолия президент Петр Порошенко подал еще 18 января. Примечательно, что сама Гонтарева официально заявила о своем решении покинуть пост главы НБУ еще 10 апреля 2017 года. До сегодняшнего дня она находилась в отпуске. Таким образом Гонтарева отдыхала почти год.

Напомним также, на днях стало известно, что следователи Генпрокуратуры допросили Гонтареву и бизнесмена Игоря Коломойского в деле о хищении $5,5 млрд из ПриватБанка. В ГПУ подчеркнули, что у них к Гонтаревой есть очень много вопросов, как по поводу Привата и Нацбанка, так и других банковских учреждений. Руководство ГПУ пока не исключает версию о том, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, в качестве владельца и главы инвесткомпании Investment Capital Ukraine, была причастна к выводу денег из Украины во времена президентства Виктора Януковича.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Погода в Украине ошарашит всех: минус шесть и снег вытеснят весну окончательно Общество
Погода в Украине ошарашит всех: минус шесть и снег вытеснят весну окончательно
Фесенко: Москва показала, что готова договариваться только с Бойко Политика
Фесенко: Москва показала, что готова договариваться только с Бойко
Популярная украинская группа распалась: срочное обращение, «их любили миллионы» Общество
Популярная украинская группа распалась: срочное обращение, «их любили миллионы»