6 марта в харьковском суде допросили всех потерпевших по делу резонансного ДТП на улице Сумской

За два с половиной часа судебного заседания дали показания шесть пострадавших, в том числе Оксана Евтеева, которая потеряла в ДТП мужа и сестру, Игорь Берченко и Светлана Винниченко, мама погибшего Александра Евтеева.

Но больше всего допрашивали  Марину Ковалеву, которая сидела рядом с Еленой Зайцевой в момент столкновения с автомобилем Геннадия Дронова.

28-летняя Оксана Евтеева впервые появилась в суде, чтобы дать показания. От денег семьи Зайцевых она отказалась, указав, что это совсем не помощь.

«Мы пытались их (деньги – Ред.) вернуть, ну родители неоднократно обращались в банк, было проблемно вернуть эти деньги, так как это не помощь, я не знаю, что это было. Если бы хотели помочь, надо было обращаться в самом начале, когда еще была жива моя сестра, и когда мне нужна была помощь»,- рассказала Евтеева.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Свободу Украине! путин черт!": в россии школьница отметилась смелым поступком, видео

Новые "Искандеры" и усиление авианалетов: как россияне компенсируют неудачи в наступлении

Венесуэла и Иран примут участие в "дерусификации": "Несмотря на то, что США - враги"

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Игорь Берченко сообщил на суде, что все время, когда он сидел у дочки в больнице, к ним никто не приехал с извинениями, а те средства, что поступили,  он не считает настоящей компенсацией.

Мне соврали, дали таблетки, а после показали видео: как родственникам жертв Зайцевой сообщали о страшном

«Можно было приехать кому-нибудь и сказать просто: «Ты знаешь, никто деньги тебе не будет перечислять, сюда едут врачи». Нам была оказана полная медицинская помощь, с нами операцию делали профессионалы. Но есть профессионалы, а есть лучшие профессионалы. Нам не деньги надо было! Моя дочь жила семь дней», — отметил он.

На суде мать погибшего Александра Евтеева,  Светлана Винниченко не видит больше смысла жизни. Она считает, что раскаяние Зайцевой неискреннее, как и ее деньги, и суд должен наказать ее и другого участника ДТП максимально.

«Многие спрашивают — в чем смысл жизни? Не знаю, в чем смысл. Справедливый суд — я понимаю, когда речь идет о 10 годах и еще смягчающие, что можно смягчить, если они даже за одного погибшего по году не отсидят, не говоря о нас, оставшихся без морали, без средств, без ничего», — горевала женщина.

Последней на суде допросили Ковалеву. Девушка под присягой заявила, что они двигались на мигающий зеленый свет со скоростью 70-75 километров в час.

«Мы ехали, подъезжали к перекрестку — нам горел зеленый, переключающийся на желтый, и потом начал двигаться автомобиль Фольксваген, она начала ему сигналить, а он не отреагировал, она начала притормаживать, а он набирал  скорость, из-за чего случилась эта трагедия», — рассказала пострадавшая.

Следующее заседание по делу пройдет 12 марта.

Напомним, трагедия произошла 18 октября прошлого года в Харькове. После столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали.

Источник: «АТН»