В Печерском райсуде Киева предоставили Генпрокуратуре разрешение на заочное расследование в отношении беглого олигарха Сергея Курченко

Об этом стало известно из сообщения пресс-секретаря генерального прокурора Ларисы Сарган в Facebook.

«Процессуальный руководитель в уголовном производстве Константин Кулик сообщил, что 07.03.2018 следственный судья Печерского районного суда Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и предоставил разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении Курченко» — написала она.

Сарган напомнила, что разрешение касается расследования в уголовном производстве по подозрению Курченко в создании преступной организации, а также в совершении в ее составе ряда уголовных правонарушений.

Она рассказала, что олигарха подозревают в завладении чужим имуществом, огромными средствами государственных и других банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики, в уклонении от уплаты налогов, отмывании доходов, полученных преступным путем, и организации фиктивного предпринимательства.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Как заявила пресс-секретарь, преступной организацией Курченко были причинены убытки, которые достигают более 14 миллиардов гривень.

Она рассказала, что по соответствующим фактам Курченко сообщили о подозрении, ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Как известно, Курченко с февраля 2014 года находится за пределами Украины, где скрывается от следствия. Он объявлен в розыск.

Напомним, появились скандальные подробности об окружении беглого украинского олигарха Сергея Курченко.

Как стало известно, на Курченко в качестве охранника длительное время работал оперативный сотрудник первого отдела Управления специальных операций Национального антикоррупционного бюро Украины Владимир Гончар.

Источник: Politeka