Погодные карусели февраля, а именно мягкая зима, которая закончилась лютыми морозами, нанесли ощутимый вред пчелам и фруктовым деревьям

К такому выводу пришли эксперты — садоводы.

Так, по словам представителя ННЦ «Институт пчеловодства имени П.И. Прокоповича», стабильные морозы пчелы легче переносят, чем когда происходит перепад от одного градуса мороза до двадцати за ночь.

Кроме того, если пчелы не смогу обогреться,они замерзнут, поскольку не смогут поддержать в улье нужную температуру. Такой перепад температур не пошел на пользу фруктовым деревьям.

Кандидат сельскохозяйственных наук Института садоводства НААН Украины Олег Китаев отмечает, что у деревьев короткий период глубокого зимнего сна.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Мартыновская рассказала о своем романе с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Показать еще

«Если почувствовали весну, то от резкого снижения температуры могли пропасть цветочные почки. Сейчас ситуация еще не критическая. Главное, чтобы это не повторилось в период оттепели. Даже если будет очень холодно, то замерзнут кончики деревьев — ветви», — добавил эксперт.

Как сообщалось ранее, зиме медленно приходит конец – по словам синоптиков, с юго-запада Европы в сторону Украины надвигается более теплая воздушная масса.

Как писала Politeka, в Украине средняя цена на свинину в живом весе снова подорожала. Так, средняя цена на свинину 1-й категории в живом весе повысилась на 5,6%, или на 2,5 гривны/кг до 47 гривен/кг по сравнению с ценами в начале февраля.

Источник:Вероятно