Ветераны Антитеррористической операции на Донбассе решили массово отказаться от государственных наград после силового разгона палаточного городка под Верховной Радой

Таким образом, жители Винницы решили поддержать своих побратимов.

«Я поддерживаю своих побратимов, которых жестоко избили. Я не хочу иметь такую награду, подписанную президентом. Я кровью заплатил за нее», — сказал ветеран АТО Вильгельм Кройц.

«Я воевал, а за что? За этих депутатов, которые не пришли? Передайте пожалуйста Петра Алексеевичу», -отметил Виктор Хомяк.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Оборвалась жизнь именитого актера из "Шерлока Холмса": его персонаж является культовым

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Показать еще

Следует уточнить, что схожая ситуация наблюдалась и в Тернополе. По мнению ветеранов АТ, ситуация с разгоном палаточного городка под Радой является позорной. Именно поэтому украинцы решили вернуть награды в Тернопольскую областную государственную администрацию.

Напомним, 3 марта, силовики Национальной гвардии атаковали палаточный городок, расположенный под стенами украинского парламента. Об этом сообщил народный депутат Семен Семенченко.

В то же время нардеп Егор Соболев опубликовал видео, на котором видно, как силовики Национальной гвардии начинают окружение палаточного городка. При этом сами активисты выкрикивают «позор», «вы же украинцы», «вы защищаете Украину! Так не будьте ж пушечным мясом».

Как писала Politeka, активисты пикетировали базу полиции особого назначения в Киеве, в которой раньше находилось спецподразделение “Беркут”. Так, активисты «Руху новых сил» Михеила Саакашвили вместе с нардепами Владимиром Парасюком, Игорем Луценко и сыном руководителя «Автомайдана» Алексеем Гриценко протестовали против действий полиции 3 марта в палаточном городке возле Верховной Рады в Киеве.

Источник: Politeka