Украинцы не воспринимают праздник 8 марта как коммунистический, и не хотят его отмены в рамках декоммунизации, проводимой Институтом национальной памяти.  И если такое предложение поступит в парламент, оно не найдет поддержку народных депутатов

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат Украины, лидер партии «Основа» Сергей Тарута.

По словам парламентария, нет необходимости политизировать праздник 8 марта и подвергать декоммунизации, как это предлагают сделать в Институте национальной памяти.

«Если задать украинцам вопрос, воспринимают ли праздник 8 марта как коммунистический, я уверен, что 99%  ответили бы отрицательно. В этом вопросе нужно услышать мнение большинства украинцев. У нас декоммунизация идет очень странным образом. Почему-то наша власть пытается выбросить именно то, что было в СССР хорошего. Уже практически избавились от науки, промышленности, бесплатной медицины и достойных пенсий. Также пытаются избавиться от «коммунистического» 8 марта», – отметил Сергей Тарута.

По мнению народного депутата, инициатива по отмене 8 марта не найдет поддержки и в Верховной Раде, если подобное предложение поступит в парламент.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Экс-солистку "НеАнгелов" Смеюху из спортзала срочно увезли в больницу: "150 раз отжималась и..."

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще
Итоги 8 марта: рейтинг самых популярных подарков

«У нас коррупция, неэффективная власть, постоянный рост цен и тарифов. Вот когда мы устраним это – вот это и будет настоящая декоммунизация  Нам нужно убирать то, что мешает, и это явно не праздник 8 марта. Если инициатива по отмене 8 марта все-таки будет подана в парламент, то я уверен, что депутаты ее не поддержат. Я приложу все усилия, чтобы этот праздник остался. Никакие политики не смогут забрать у украинок этот праздник весны и женственности, ведь женщины – основа нашей жизни», – подчеркнул Сергей Тарута.

Источник: Politeka