В прошлом году народные депутаты активно пользовались правом компенсации из государственного бюджета на жилищные расходы

Народным избранникам в 2017 году выделили 32,6 млн грн для компенсации стоимости аренды жилья или гостиничного номера.

В частности, деньги из бюджета получили глава ВР Андрей Парубий, председатели фракций “Самопомич” Олег Березюк и “Народный фронт” Максим Бурбак.

В БПП компенсации на жилье выделили 61 из 138 депутатов. В частности, расходы на аренду вернули Андрею Вадатурскому, Павлу Кишкарю, Аркадию Корнацкому, Ивану Куличенко, Богдану Онуфрику, Александру Сугоняко, Константину Усову и Александру Черненко.

В «Народном фронте» расходы компенсировали 44 из 81 депутата. В их число вошли заместитель главы фракции Юрий Береза, нардепы Евгений Дейдей, Андрей Левус, Михаил Гаврилюк, Максим Поляков.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Дорофеева в обтягивающем розовом костюме покрасовалась вместе с Кошевым на "Квартал 95": фото

Показать еще

В “Самопомичи” не отказались от денег государства 14 из 25 депутатов. Среди них — глава фракции Олег Березюк и его заместитель Олег Лаврик, нардепы Тарас Пастух, Семен Семенченко.

В «Оппоблоке» компенсации взяли 9 из 43 депутатов. Кроме того, деньги на жилищные расходы получили 22 из 51 внефракционных депутатов.

Напомним, в феврале все пленарные заседания Верховной Рады пропустили семь народных депутатов Украины. Об этом говорится в отчете Комитета избирателей Украины.

В числе прогульщиков: Евгений Бакулин («Оппозиционный блок”), Олесь Довгий («Воля народа»), Вадим Рабинович (“Оппозиционный блок”), Дмитрий Ярош (внефракционный), Вячеслав Константиновский (заявил о сложении полномочий), а также нардепы-беглецы Сергей Клюев и Александр Онищенко.

По данным письменной и электронной регистраций, они пропустили все заседания ВР. КИУ также сообщает,что всего в феврале состоялось девять пленарных заседаний Рады.

В целом только половина депутатов (198 из 423) были зарегистрированы на всех заседаниях в феврале. Больше всего депутатов посетили утреннее заседание 6 февраля, меньше всего – утреннее заседание 9 февраля.

Источник: Politeka