Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер обвинил РФ в создании препятствий для реализации Минских договоренностей

Об этом он заявил в ходе дискуссии на Брюссельском форуме. Волкер отметил, что Россия не заинтересована в завершении вооруженного конфликта на Донбассе.

Спецпредставитель США напомнил, что Минские договоренности включают пункты, с помощью которых можно добиться прекращения огня на Донбассе и восстановления Украиной контроля над этими территориями.

Дипломат пояснил, что существует проблема с реализацией данных договоренностей. Волкер считает, что РФ не хочет прекращения огня, поэтому продолжает развертывать органы военного управления на оккупированных территориях и отказывается выводить тяжелое вооружение.

«Украина теряет еженедельно несколько своих солдат. Представьте, что вы имеете реальную войну на своей территории. И ваши вооруженные силы защищают вашу страну, теряя солдат, защищающих свою страну. Вот такая ситуация сейчас в Украине», — заявил Волкер.

Популярные статьи сейчас

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Меган Маркл с щелью в зубах поразила безвкусицей: "После встречи с Гарри..."

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Каменских едва удержала пышные прелести в латексе, сочное фото: "Расставила ноги и..."

Показать еще

Он отметил, что война усложняет для правительства решение вопросов экономики, образования и общества в целом. По словам Волкера, Украина из-за конфликта на Донбассе находится под давлением.

Напомним, ранее специальный представитель Курт Волкер заявил, что Российская Федерация отказывается выводить свои войска с территории Донбасса.

«Все зависит от того, согласится ли Россия отвести свои войска из Донбасса и позволить силам ООН взять под свой контроль ситуацию с безопасностью. И когда это произойдет – тогда наступит очередь Украины выполнять обязательства по Минским соглашениям – как местных выборов, особого статуса и так далее. Сейчас я действительно не вижу оснований надеяться, что Россия уже готова это сделать», – отметил он.

Напомним также, что во время выступления в варшавском филиале The German Marshall Fund специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что пришло время усилить санкции за «вояжи» в аннексированный Крым.

Волкер также добавил, что ситуация с Крымом является идентичной Донбассу: «Проблемы с Крымом идентичны ситуации с оккупированным Донбассом. Единственной разницей является то, что в отличие от Донбасса, на линии разграничения нет регулярных боевых действий с украинскими войсками».

Источник: «Укринформ«