В Словакии несколько десятков тысяч людей вышли на митинг из-за резонансного убийства журналиста-расследователя Яна Кучака и его девушки

Акция, которая началась вечером 9 марта, стала самой массовой в стране за последние 28 лет со времен «Бархатной революции» 1989 года.

По данным словацких СМИ, в протестах приняли участие около 120-ти тысяч человек.

Наибольший протест состоялся в столице Словакии Братиславе. Там на улицы вышли 60 тысяч граждан.

В ЕС возьмутся за дело об убийстве Кучака

Митингующие требуют справедливого расследования убийства журналиста. Они также хотят отставки премьер-министра Роберта Фицо и назначения нового правительства, которое не будет иметь связей с коррупцией и мафией.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"Тела подняли из воды": трагедией закончилась рыбалка для двух подростков, детали

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Показать еще

Ранее Президент Словакии Андрей Киска заявил о необходимости роспуска парламента и проведения досрочных выборов ради возобновления доверия граждан к власти, которое резко снизилось на фоне убийства Кучака.

Напомним, что 26 февраля 27-летнего словацкого журналиста-расследователя Яна Кучака и его невесту нашли мертвыми в их доме в населенном пункте Велька Мача возле города Трнава. По данным полиции, журналист умер от выстрела в грудь, а его девушка – в голову. Как заявила полиция, убийство было совершено в период между 22 и 25 февраля, и связано с профессиональной деятельностью погибшего.

Стоит отметить, что главный государственный советник Мария Траскова и секретарь Совета безопасности Уильям Ясан, которые были фигурантами расследований Кучака, подали в отставку.

Источник: Aktuality