В Российской Федерации прошел успешный запуск гиперзвукового ракетного комплекса «Кинджал»

Об этом сообщает министерство обороны РФ.

«Пуск прошел штатно, гиперзвуковая ракета поразила заданную цель на полигоне. В ходе пуска гиперзвуковой ракеты были подтверждены тактико-технические характеристики и временные показатели высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал», — говорится в сообщении.

Более того, российские военные уверены, что благодаря своим характеристикам, их новая ракета якобы «не имеет аналогов в мире». Причиной этого должно являться то, что ракета способна поражать как наземные, так и морские цели.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Алина Гросу попала впросак из-за странного наряда на свадьбе: "Какая-то Пугачева или Долина"

Ведущая «Танців з зірками» показала своего мужа-миллионера на романтичной прогулке: "Такой состоятельный мужчина"

Экс-ухажер Мишиной Тригубенко ответил на вопрос о победителе новой "Холостячки": "Не хочется их обижать, но..."

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Показать еще

Напомним, президент РФ Владимир Путин возобновил ядерные угрозы в адрес США. Так, российский «царь» нашел оправдание своему агрессивному поведению в последнее время. Путин заявил, что РФ начала гонку вооружений, поскольку США размещают свои установки в соседних странах.

Как писала Politeka, на территории аннексированного Крыма РФ размещает большое количество современного ракетного вооружения. Об этом заявил военный эксперт, экс-спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев. По словам Селезнева, это и средства ПВО, в том числе комплекс С-400 “Триумф”, это и современные фрегаты, которые способны нести ракетное вооружение, и комплекс “Калибр”, самолеты и тяжелая техника.

Источник: Politeka