Даже в России не признают «документов», выданных боевиками фейковых республик на Донбассе

Российские пограничники отказываются признавать «документы» боевиков, в том числе номерные знаки так называемых «Л/ДНР». Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

По данным ведомства, так называемый глава «Горняцкой районной администрации» в оккупированной Макеевке Сергей Голощапов не смог без проблем пересечь российскую границу с «номерами ДНР». Пограничники РФ попросили его заменить номерные знаки на настоящие — украинские.

«Чиновнику» пригрозили штрафом в случае неповиновения и эвакуацией машины на штрафплощадку. Кстати, именно так поступали представители незаконных вооруженных формирований на временно оккупированной территории по отношению к украинцам, когда заставляли менять номера на транспортных средствах», — отметили в Госпогранслужбе.

В ведомстве отметили, что боевики «ДНР» заставляют силой менять местных жителей номера, от чего страдают в первую очередь украинцы.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Жена Дзидзьо Slavia оконфузилась перед камерой, кадры уже в Сети: "Тот момент, когда..."

Ирина Билык больше никогда не сможет поздравить маму с днем рождения: "Разве могла я подумать..."

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Показать еще

«Сотрудники Госпогранслужбы неоднократно фиксировали факты отказа российской стороной украинцам в проезде через пункты пропуска при наличии только документов фейковых республик», — говорится в сообщении.

При этом террористы обещали жителям «Л/ДНР», что с их «документами» они смогут без проблем попасть на территорию России.

Пограничники напомнили, что «бумажки» «Л/ДНР» не признают нигде в мире, даже несмотря на то, что президент России в прошлом году подписал Указ о якобы признании «документов» боевиков на Донбассе.

Напомним, 5 марта в центре оккупированного Донецка прогремел взрыв. Инцидент произошел на улице Артема возле СК “Олимпийский”. В результате взрыва автомобиля один человек погиб, а еще один получил ранения.

По данным сепаратистских сайтов, инцидент произошел на проезжей части. Известно, что в автомобиле выбиты стекла и повреждена дверь со стороны водителя.

Пострадавшего отправили в больницу. На месте происшествия работали сотрудники полиции и эксперты.

Кроме того, 3 марта сильный взрыв прогремел в самом центре оккупированного Донецка. В результате происшествия пострадал один человек. Кроме того, повреждены четыре автомобиля, а в одной из многоэтажек вылетели стекла.

Так называемый “глава” Ворошиловского района Донецка Владислав Латынцев сообщил, что вследствие взрыва автомобиля пострадал молодой парень, которого сразу же госпитализировали. Пострадавший находился за рулем машины.

Известно, что инцидент произошел в очень густонаселенном квартале, в самом центре города. Источник взрыва находился между автомобилями, на асфальте можно увидеть воронку от взрыва.

Источник: Politeka