Под оккупированным Донецком обстреляли депутата российской Государственной думы Алексея Журавлева

Обстрел велся из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

«Огонь по депутату Журавлеву и сопровождавшим его лицам велся по предварительной информации из 82-х минометов, также было задействовано стрелковое оружие», — сообщил Telegram-канал WarGonzo.

Стоит отметить, что ранее появилась информация о том, что боевики на Донбассе вечером 4 марта вели обстрел в направлении города Счастье из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия. Обстрел продолжился и после наступления полуночи, когда должна была вступить в силу договоренность Трехсторонней контактной группы о прекращении огня.

По предварительным данным, Журавлев жив.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Звезда "Дизель шоу" Писаренко укатил в Россию, удивив кадрами: "Банда ворвалась в Рязань"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Алексей Журавлев — депутат Государственной думы РФ VII созыва от партии «Родина», бывший депутат VI созыва от партии «Единая Россия».

Напомним, российские оккупационные войска сорвали перемирие на Донбассе, которое должно было начаться 5 марта.

Ранее Вооруженные Силы Украины заявили о готовности к установлению и соблюдению режима прекращения огня с 00:00 часов понедельника, 5 марта, согласно договоренности от 2 марта, достигнутой в рамках переговоров трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Представители командования ОРДЛО также выразили готовность к соблюдению перемирия с 5 марта. Однако российско-оккупационные войска фактически сразу же сорвали объявленное перемирие, обстреляв позиции украинских военных и мирных жителей.

Сообщается также, что за нарушением режима тишины, который планировалось ввести с 5 марта, стоят не только незаконные вооруженные формирования «Л/ДНР», но и Кремль.

Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшее время ситуация на востоке Украины может обостриться из-за активности пророссийских боевиков. Такое заявление 4 марта сделали в пресс-центре АТО. Разведка предупреждала, что на территории Луганской и Донецкой областей возможные вооруженные провокации со стороны российско-оккупационных войск.

Источник: Politeka