За минувший год среди населения Украины началась массовая миграция 

Об этом сообщил президент Национальной туристической организации, советник первого вице-премьер-министра — министра экономического развития и торговли Украины Иван Липтуга в ходе 52-й Международной туристической выставке ITB BERLIN.

Так, после введения безвизового режима летом 2017 года количество выезжающих за пределы страны соотечественников в качестве туристов увеличилось до 28 млн человек, в то время как в 2016-м их было — 23 млн.

Почему украинцы бегут из страны: удручающая статистика

По словам Липтуги, до 2013 года в Украине фиксировалось равное количество въезжающих и выезжающих, а с 2014-го выезжающих осталось почти столько же, а вот въезжающих стало вдвое меньше.

«Увеличилось количество иностранцев в 2017 году — до 14,6 млн, где-то на миллион по сравнению с предыдущим годом», — констатировал президент турорганизации.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

«До -3 и штормовой ветер»: непогода обрушится на Украину, синоптики раскрыли, чего ждать

Хименес-Браво, показав свою особенную женщину, призвал не брать с него пример: "А таким, как я..."

Каменских в маленьком бикини нарвалась на критику из-за пляжных игр с подругой: "Ужас"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Кроме того, Липтуга напомнил, что в 2013 году Украину посетили 25 млн иностранных туристов, а в 2014-м — всего 12,5 млн. С тех пор понемногу количество приезжающих растет.

На первом месте среди стран, туристы из которых едут в Украину, — Молдова, на втором – Беларусь, на третьем – Россия. Увеличилось количество приезжающих из Турции, а также Израиля.

«Конечно, надо вести работу по популяризации страны в других регионах и континентах, потому что традиционно наша аудитория сосредоточена в Центральной и Восточной Европе, это в основном постсоветские страны, которые привыкли к нашему уровню сервиса», — признал чиновник.

Напомним, как ранее писала Politeka, стало известно, кем устраиваются на работу украинцы за границей. Так, 93% украинцев, работающих за рубежом заняты в сфере физического труда. 43% украинцев, которые хотя бы один раз за последние 5 лет работали за рубежом, работали в сфере строительства и ремонта, 23% – в сельском хозяйстве, около 10% – в сфере услуг (уход за детьми и престарелыми).

По материалам Укринформа