У украинцев появились первые серьезные проблемы с ID-паспортами

Как сообщают нотариусы, они не могут получать полные данные и проверять их соответствие данным демографического реестра при совершении нотариальных действий.

Это происходит из-за отсутствия доступа к реестрам.

В Госмиграционной служб пояснили, что подключение рабочего места нотариуса к демографическому реестру сейчас практически невозможно, поскольку это технически сложный и финансово затратный процесс.

Данную процедуру планируют внедрять в будущем, но сроки пока не называют.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще
Украинку заставили дважды платить за биометрический паспорт и дали подделку

Вместе с тем, учитывая растущие темпы выдачи ID-паспортов, нотариусы требуют ресурса для проверки данных лиц, которым выданы новые паспорта.

ID-паспорт представляет собой пластиковую карточку стандартного размера 8х5 см. Делают ее из поликарбоната — очень прочного материал, который используется при производстве ID-карт во всех развитых странах. Кстати, у такого паспорта есть срок годности — 10 лет, и связано это именно со свойствами поликарбоната.

Напомним, украинцы по-прежнему имеют проблемы с использованием новых пластиковых ID-паспортов, которые приходят на смену старым паспортам в виде книжки. Эти проблемы могут возникнуть, к примеру, во время пересечения границ с государствами для въезда в которые достаточно внутреннего паспорта гражданина Украины.

Миграционная служба оформила 4 млн биометрических загранпаспортов в 2017 году и более миллиона пластиковых id-карт.

Отметим, что биометрические паспорта в Украине начали выдавать еще в 2015 году, однако большой спрос на них возник только после получения Украиной безвизового режима в июне прошлого года.

Урегулировать этот ажиотаж не удалось до сих пор. В результате, чтобы оформить биометрический загранпаспорт, украинцам приходится долго стоять в очередях. В ГМС обещают, что очереди на оформление биометрических паспортов должны исчезнуть в апреле этого года.

Напомним, в Украине представители Государственной миграционной службы организовали хитрую схему заработка – продавали без очереди биометрические паспорта. На этом “деле” удалось поймать служащих ГМС в Киеве и Черкасской области.

Как уже сообщала Politeka, количество украинцев, которые выезжают в Европу по безвизовому режиму, сокращается.

Источник: Politeka