Президент России Владимир Путин признал, что в 2014 году отдал приказ сбить самолет, летевший из Харькова в Турцию

Поводом стала информация о захвате самолета террористом, приказавшим посадить борт в Сочи. Такое заявление Путин сделал в интервью Андрею Кондрашову в фильме «Путин».

По его словам, этот инцидент произошел накануне открытия Олимпиады в Сочи.

Из Харькова в Стамбул летел самолет Boeing 737−800 турецкой авиакомпании Pegasus Airlines.

«Мне доложили: самолет, который летит из Украины в Стамбул, захватили, похитители требуют посадку в Сочи», — рассказал Путин.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Оборвалась жизнь украинского артиста с редком голосом, коллеги безутешны: "Любимец"

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Осадчая, оставив малыша, укатила на отдых в Абу-Даби: "А почему никто..."

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

По его словам, он отдал спецслужбам действовать в соответствии с планом, предусмотренным для таких случаев, т. е. сбить самолет.

Появилось видео испытания «кинджала» Путина, к чему готовится украинцам

«Я им сказал: действуйте в соответствии с планом», — сказал Путин.

Напомним, 17 июля 2014 возле Тореза Донецкой области был сбит самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines. Погибли все пассажиры и экипаж (всего 298 человек). Самолет сбили с зенитного ракетного комплекса «Бук», который попал на оккупированный Донбасс из России.

Как сообщалось ранее, во вторник, 6 марта, российский самолет Ан-26 упал в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы авиабазы ​​в Сирии. В Минобороны РФ уже официально заявили, что АН не был сбит. На борту российского Ан-26 находились 39 человек, все они погибли.

Напомним, президент РФ Владимир Путин возобновил ядерные угрозы в адрес США. Так, российский «царь» нашел оправдание своему агрессивному поведению в последнее время. Путин заявил, что РФ начала гонку вооружений, поскольку США размещают свои установки в соседних странах.

Как писала Politeka, на территории аннексированного Крыма РФ размещает большое количество современного ракетного вооружения. Об этом заявил военный эксперт, экс-спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев. По словам Селезнева, это и средства ПВО, в том числе комплекс С-400 “Триумф”, это и современные фрегаты, которые способны нести ракетное вооружение, и комплекс “Калибр”, самолеты и тяжелая техника.

По материалам российских СМИ