17-18 марта в Украине погода усложнится

Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко.

Опять начнет давить воздушная масса арктического происхождения и снижать температуру воздуха до -10-12, а на северо-востоке до 12-16 градусов мороза. А с юго-запада снова к нам направляется активный циклон с сильными осадками. Противоборство северного холода и южного циклона вызовет штормовой ветер.

Завтра, 13 марта, и в ближайшие дни в Украине будет доминировать влажный атлантический воздух, который будут носить атмосферные фронты.

Во вторник дожди пройдут на Западе, в Одесской, Николаевской, Винницкой, Житомирской, Киевской, в области Кропивницкого. На остальной территории — пока что без осадков.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Трагедия у Дмитрия Комарова, ведущий "Мир наизнанку" лишился дорогого человека: "Он - один из лучших..."

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

Сильный ветер будет завтра.

Температура воздуха ближайшей ночью 0+5 градусов, на востоке 0,-5 градусов. Завтра днем +3+9, на Западе и Юге +4+14 градусов.

В Киеве завтра периодически дождь, периодически просветления. Важно — порывистый, до сильного, ветер! Ночью +2, днем +6 градусов.

В конце недели, 17-18 марта, Киев также попадает в зону неблагоприятной погоды — восстановление морозов и осадки.

Напомним, как передавала Politeka, в Украине 12 марта в западных областях прогнозируется дождь, ночью местами с мокрым снегом, на остальной территории без существенных осадков.

12 марта, вся Европа начнет циклонической погодой: низкое атмосферное давление, дожди, сильный ветер. Диденко отмечает, всю мощь такой погоды ощутят жители Лондона и Берлина, где будет эпицентр циклонического влияния. При этом на севере Европы дождь перейдет в снег.

“Ветер станет визитной карточкой завтрашнего понедельника. Да и вообще, весенних процессов этого периода”, – констатирует синоптик.

Украина попадет под влияние западной влажной циклоничности. Атмосферные фронты циклона достигнут западных областей, а также Винницкой, Житомирской, Одесской, а вечером уже доберутся до Киевской области. Везде пройдут дожди.

Источник: Politeka