11 марта в Украине должна наконец-то установиться весенняя погода, а определять ее будет относительно теплая воздушная масса

В восточной части страны ожидается атмосферный фронт, на остальной территории – поле повышенного давления, сообщают в Укргидрометцентре.

Небольшой мокрый снег и дождь ожидаются в восточных регионах Украины, а также Черниговской и Сумской областях. На остальной территории – без существенных осадков.

Ночью и утром в Украине будет туман, кроме востока. На дорогах, кроме южных и большинства западных областей, местами гололедица. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с.

Температура ночью 0-5° мороза, днем 2-7° тепла, на севере Левобережья от 2° мороза до 3° тепла; в западных областях и юге Одесской области ночью 0-5° тепла, днем 8-13°.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

В Раде готовятся к отмене "летнего времени": сделано важное заявление

Возвращение Ольги Фреймут и Макса Ежова на "Танці з зірками" вызвало резкую реакцию: "Кошмар"

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

В Киеве 11 марта без существенных осадков, ночью и утром туман; температура ночью 0-2° морозу, днем 2-4° тепла.

Стоит отметить, что по данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 11 марта самая высокая температура днем была 16,9° в 1914 году. А вот 1898 году температура показала свой минимум — -20,3° ночью.

В Украине 12 марта в западных областях прогнозируется дождь, ночью местами с мокрым снегом, на остальной территории без существенных осадков.

На дорогах, кроме южной части, местами гололедица. Ветер преимущественно юго-восточный, 7-12 м/с.

Температура на Левобережье ночью 2-7° мороза, днем около 0°; в западных областях ночью 1- 6° тепла, днем 7-12° тепла; на остальной территории ночью от 2° мороза до 3° тепла, днем 1-6° тепла, в Одесской области до 10°.

В Киеве 12 марта без существенных осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью 0-2° мороза, днем 4-6° тепла.

Напомним, в ночь на 10 марта в столице Украины наблюдался сильнейший туман, который превратил столицу в «декорацию для фильма ужасов». По информации синоптиков украинского гидрометцентра, видимость составляла около 200-500 метров. Однако киевские водители утверждают, что видимость местами составляет около 30-40 метров.

Источник: Politeka