Аферисты не стесняются использовать даже самые грязные методы, чтобы обмануть доверчивых украинцев

Мошенники в сети придумали новый способ обмана. От имени некой Галины Зарубы (на данный момент ее профиль в Facebook удален) они просят украинцев пожертвовать деньги ребенку на операцию, которую еще не делали нигде в мире.

В соцсетях массово распространяется сообщение от якобы матери ребенка, которая просит собрать деньги на операцию по трансплантации головного мозга.

«Времени очень мало и нужно собрать очень большую сумму на трансплантацию головного мозга, которая составляет 140 960 долларов!» — говорится в сообщении.

При этом представители фонда, который якобы помогает собирать средства, заявили, что не имеют никакого отношения к мошенникам.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Накрашенная Лопес в компании Ким Кардашьян доказала, что выглядит не хуже: "Как девушки-соперницы"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская не узнала саму себя на фото 10-летней давности: "Боже, кто это..."

Тимоти Шаламе из "Дюны" показал, как "Аквамен" Момоа выглядит в реальной жизни: "Женская сумочка, очки и..."

Тина Кароль, Тан и Плакидюк выбрали самую красивую девушку: как выглядит новая "Мисс Украина"

Показать еще

Медики отмечают, что на данный момент ни один врач в мире не делал трансплантацию мозга. Суть этой операции заключается в переносе головного мозга в тело другого человека с сохранением личности пациента.

Сейчас ученые пытаются решить ряд проблем, из-за которых пока что никто не рискует экспериментировать с трансплантацией мозга.

Правда, осенью прошлого года итальянский хирург Серджо Канаверо заявил, что осуществил трансплантацию человеческой головы, но доказательств своего эксперимента он пока не предоставил.

Напомним, столичные покупатели раскрыли схему обмана в одном из известных супермаркетов. Людей обманывали с помощью обвешивания на весах. Об этом на своей странице в Facebook заявила юрист Наталья Рыжкова.

“Люди взвешивали товар в магазине сначала с пластиковой накладкой на весах, а потом без. Цена товара заметно уменьшалась, как и вес. Меня заинтересовал этот факт, и я попыталась воплотить этот эксперимент в супермаркете “Сильпо”, – сообщила она.

Рыжкова пишет, что результаты ее эксперимента были идентичными. После того, как с весов снималась пластиковая накладка, разница составляла 100 грамм и цена уменьшалась на несколько гривен.

Вместе с коллегами юрист решила спросить об этой схеме у администрации супермаркета. Однако сначала к ним подошел охранник, потом старший кассир, которые не смогли дать ответ на поставленный вопрос.

“Только через 20 минут “шумихи” к нам подошел администратор, у которого, как и у всех остальных отсутствовало объяснение этого диссонанса”, – утверждает Рыжкова.

Источник: Politeka