Советская и российская актриса театра и кино Лия Ахеджакова сделала новое скандальное заявление про Крым

Так, легенда кинематографа и сцены открыто признает, что он принадлежит Украине, но вернет она его нескоро — только после смены власти.

По мнению Ахеджаковой, Россия прекратит давление на Украину только, когда Владимир Путин покинет кресло президента. Она также снова повторила, что не разделяет идею «Крымнаш».

Ахеджакова уверяет, что ее ранит, когда уважаемые ею люди сейчас кричат про русский Крым: «Меня это так ранит, когда люди, мною безумно уважаемые, и я всегда находила с ними какое-то согласие, и с которыми я вместе выхожу на сцену, вдруг озверело кричат: «Крым наш! Наш русский Крым!» Меня это так ранит! Не хочется в это лезть. Я только знаю, что он уже не наш. И то, что мы туда влезли, мы нанесли нашей экономике огромный ущерб, и мы вообще наделали таких дел…» – рассказала актриса в интервью Крым.Реалии.

Людей, которые пропагандируют современные идеи Кремля, легенда кино назвала омерзительным, поскольку прежде всего они лгут самим себе.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Приходько рассказала об участии в "Маске" на сносях и как муж к этому отнесся: "Очень расстроились, узнав..."

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Показать еще

«Когда люди занимаются пропагандой, они в очень невыгодном положении, в ужасно невыгодном. Они теряют всякое обаяние, они, во-первых, себе врут. Им хочется говорить, что, мол, да, я так думаю. Но когда придет другая власть и Крым уже будет не наш, он будет так думать, как выгодно. Поэтому человек-пропагандист он выглядит всегда омерзительно», — подчеркивает Ахеджакова.

Однако сейчас, по ее мнению, Россия не будет исправлять свою ошибку — возвращать Крым. Вся проблема кроется в системе: «Я думаю, что у нас вся проблема в системе. И гвоздь программы – наши правоохранители, наши суды, прокуроры, наши следователи».

Как сообщала ранее Politeka, в начале марта Лия Ахеджакова заявила, что запрещать въезд в Украину российским артистам из-за Крыма «неправильно». Поскольку в данном вопросе власти Украины поступают по-советски.

После этого российская актриса сообщила, что получила новые пугающие угрозы от сотрудника ФСБ из-за ее позиции по Украине.

Позже Ахеджакова прокомментировали попадание своей коллеги Алисы Фрейндлих, которая в 2016 году поддержала аннексию Крыма, в “черный список” Минкульта: «Дураки, что я могу сказать, идиоты. Это означает, что эти люди лишают свою страну актеров, культуры ради того, чтобы кому-то отомстить. Это ужас. Это чистый совок».

Источник: Politeka