С начала текущих суток и по состоянию на 18.00 в зоне проведения антитеррористической операции сохраняется полный режим тишины

В первую половину суток режим всеобъемлющего перемирия на линии разграничения сторон соблюдался в полной мере. По состоянию на 18.00 обстрелов со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано. Об этом сообщают в штабе АТО.

Украинские военнослужащие, которые выполняют задание на первой линии обороны, продолжают надежно контролировать противника, неукоснительно соблюдая при этом условия полного прекращения огня.

При этом, несмотря на объявленное “весеннее перемирие” ситуация с безопасностью на Востоке Украины остается тревожной. Об этом написала на своей странице пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам работы Трехсторонней контактной группы.

“Как и во время предыдущего „рождественского перемирия“, сначала наблюдалось уменьшение количества нарушений режима тишины; по данным ООН в течение января-февраля 2018 года на Донбассе не зафиксировано ни одной гибели гражданских лиц. Однако устойчивого мира так и не обеспечено. Так, с 5 по 12 марта 2018 года со стороны РФ/НЗФ зафиксировано 29 обстрелов, из них 28 были прицельными”, — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

В «красную» зону отправят еще четыре области, срочное заявление Кабмина: где наихудшая ситуация

Непоправимое случилось с украинской рок-легендой, друг раскрыл причину: "Думал, это какая-то глупая шутка"

Трагедия на украинской трассе, много жертв: видео с места

Судья "Мастер Шеф" Хименес-Браво, мечтающий о браке с украинкой, показал, с кем делит свою огромную постель: фото

Показать еще

ЛНР, боевик, террорист

При этом, по ее словам, 9 раз было использовано оружие, запрещенное минскими соглашениями, в частности минометы калибра 80 мм и 120 мм.

Напомним, как передавала Politeka, за время российской агрессии в Донбассе погибли 232 добровольца, еще 799 получили ранения. Как сообщает Департамент коммуникации МВД Украины, об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил сегодня в Киеве во время торжеств, посвященных Дню украинского добровольца.

“Добро, сопряженное с волей, – это о вас! Мужество, честь, слава – это все о вас, добровольцы. За время войны 232 добровольца погибли, 799 получили ранения. Это каждый восьмой доброволец. Это много наших друзей», – сказал Аваков.

По словам председателя Национальной полиции Сергея Князева, 2819 бывших добровольцев сейчас входят в состав полицейских подразделений.

Источник: Politeka