В четверг, 15 марта, на большей территории Украины ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега

Об этом говорит прогноз Укргидрометцентра.

На западе обещают небольшой дождь. Без осадков в Хмельницкой, Волынской и Ровенской областях. Днем +4…+8. В Ужгороде до +10…+12.

На севере снег с дождем. Днем +5…+7.

В центре также снег с дождем. Дневная температура +4…+7.

Популярные статьи сейчас

Погода резко изменится, февраль напоследок удивит украинцев: появился точный прогноз

Остапчук изменился до неузнаваемости после развода: новое фото говорит само за себя

Календарь питания на Великий пост: расписание по дням

Лютая стихия свирепствует в Одессе, движение заблокировано: кадры ЧП

Показать еще

На востоке сегодня мокрый снег, кроме Запорожья, где обещают переменную облачность без осадков. Днем +5…+7. В Запорожье до +8…+10.

На юге переменная облачность без осадков. Днем +9….+12.

В Киеве снег с дождем. Днем +3…+5.

Отметим, 15 марта, по народному календарю день Федота Ветроноса. Об этом дне существуют следующие поверья и приметы: Федот злой-злой — не быть маю с травой, сосульки висят длинные — весна долгой будет, каков март сегодня, таков и июль.

Как сообщалось ранее, 15 марта может стать последним теплым днем. Завтра уже будет хлоднее. А «17-18 марта, выходные, в Украине начнет “затекать” с севера холодный арктический воздух с морозами, с юго-запада Европы подпирать циклон с ливнями и снегами. А противоборство этих атмосферных антагонистов повлечет штормовой ветер», – сообщила синоптик Наталья Диденко.

К тому же, синоптик отметила, что такая погода может сильно ударить по здоровью и самочувствию.

Отметим, иногда погодные сюрпризы могут закончиться простудой. Здесь помогут эффективные методы, которые позволят вам выздороветь за день. Чем оперативнее вы начнете борьбу с вирусом, тем больше шансов на то, что сможете выздороветь быстро. Пока симптомы только начали появляться, надо бросать все силы на то, чтоб остановить простуду.

Чтобы выздороветь за день, лучше никуда не выходить из дома и отложить все дела. Иммунитет сам будет бороться с инфекцией, а нам нужно всеми силами ему помогать.

Если нет высокой температуры, парьте ноги в горячей воде с горчицей или насыпьте сухую горчицу в носки. Побольше витамина С! Он есть в шиповнике, черной смородине, лимоне.

Промывайте нос солевым раствором: в стакане теплой воды растворите чайную ложку морской соли. Промывать интенсивно и как можно чаще, лучше каждый час. Полощите горло раствором соды, рецепт такой же: 1 чайная ложка на стакан воды – и почаще.

Побольше жидкости! Пейте как можно больше, лучше щелочную минеральную воду. Но даже обычная вода поможет организму пороться с вирусами. Хорош при простуде и чай, вернее, много чая. Туда можно добавить и другие полезные ингредиенты: мед, малину, облепиху, лимон.

Источник: Politeka