Финансисты настраиваются на дальнейшее подорожание доллара

По словам экспертов, в ближайшее время укрепления гривны ждать не стоит.

«Похоже, что можно задуматься о поиске точки входа в короткую позицию по доллару», — отметил начальник управления дилинговых операций одного из банков.

Так, некоторые банкиры ждут 15 марта старта межбанка в рамках 26,12-26,22 грн./$, другие рассчитывают на торговлю в диапазоне 26,10-26,20 грн./$. А их коллеги настроены еще пессимистичнее.

«Мы прогнозируем открытие с отметок 26,15-26,25 грн./$ и небольшое замешательство в первой половине торговой сессии. Если цены останутся интересными для покупателей и этот диапазон выдержит проторговку — допускаем, что рынок поднимется к 26,20-26,30 грн./$, где пройдет основной объем торгов», — спрогнозировал один из представителей банков.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Тина Кароль светилась от счастья на свадьбе, выбрав необычный наряд: "Про все на свете с тобой забываю"

"Тела подняли из воды": трагедией закончилась рыбалка для двух подростков, детали

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

Показать еще

курс валют в украине, деньги, доллары,

В то же время финансисты не верят в долгосрочное подорожание доллара, и говорят о нынешнем развороте рынка, как о временной тенденции. По межбанку активно расходится слух о том, что Нацбанк готов немного продать доллара из своих золотовалютных резервов, и снова развернуть курс. На этот раз в сторону укрепления гривни. Правда это или нет — покажет время. Но пока об удешевлении американской валюты говорят, как об отдаленной перспективе.

«В течение ближайших двух недель мы прогнозируем возврат рынка в диапазон 26,50-26,80 грн./$, который на наш взгляд способен предложить рынку «точку баланса», где ажиотаж вероятнее всего утихнет», — резюмировал эксперт.

Отметим, сегодня, 15 марта, Нацбанк понизил курс гривны относительно основных мировых валют. Так, немного подорожал по сравнению с прошлым банковским днем. За сутки его цена выросла на десять копеек и составила 26,01 гривны. Аналогично ведет себя и евро. За сутки его стоимость выросла так же на десять копеек. Сегодня стоимость одного евро составляет 32,17 грн.

Напомним, экономист Александр Савченко сообщал, что выпуск НБУ новых монет связан с девальвацией гривны. «Летом начнется незначительная девальвация гривни, опять ревальвация и самый решающий момент — это начало предвыборной кампании в последние два месяца года. И вот тогда гривня будет девальвировать. Но мой прогноз остаётся прежним 33,1 гривна за доллар это наихудшее, что может ожидать украинцев», — отметил экономист.

Как отметил Савченко, намного здоровее было бы, если б в Украину пришли не спекулятивные инвестиции, не инвестиции в ценные бумаги государства, а инвестиции были в производство и бизнес. «Это было бы здоровое усиление гривны и надолго. А вот спекулятивные инвестиции они ведут к временной, краткосрочной ревальвации гривны, усиления гривны. Потом будет выход капитала. Они зашли, получили прибыль и будут выходить, а для этого нужен снова обмен. И тогда курс посыплется», — говорит он.

По материалам UBR.ua