На Закарпатье полиция задержала автомобили, в которых перевозили наркотики и оружие

Об этом сообщает Нацполиция в Закарпатской области.

Задержание произошло на границе с Львовской областью, на дорожной станции «Нижние Ворота».

Все машины были задержаны в разное время. Так, первым за нарушение ПДД был задержан Chery Amulet. При детальном осмотре в кузове авто обнаружили сверток измельченной сухой массы, похожей на марихуану.

Позже остановили Volkswagen. Провели поверхностную проверку, во время которой у пассажиров авто обнаружили три ножа, балаклаву и терн. Через некоторое время за нарушение ПДД остановили BMW. У его водителя нашли телескопическую дубинку. Водитель так и не смог объяснить, зачем ему дубинка.

Популярные статьи сейчас

В Офисе президента заговорили о преемнике, скрытая коалиция в деле: "Становится слишком токсичный"

Счета украинцев массово блокируют: ПриватБанк объяснил, что происходит

Доллар отреагировал на сговор Зеленского с Порошенко: чего теперь ждать украинцам

Свитолина похвасталась фигурой в облегающей майке, фото: лучший ракурс

Показать еще

Установлено, что все четыре машины ехали в сторону Закарпатья со стороны Львовской трассы Киев — Чоп.  Всего в машинах находилось 29 человек.

Сейчас правоохранители выясняют, была ли это одна или несколько групп лиц, и с какими целями они направлялись в Закарпатье.

Как сообщают местные СМИ, часть задержанных настаивает, что ехали на Закарпатье кататься на лыжах, и поэтому имели такую «экипировку». Задержанных доставили в райотдел полиции для выяснения всех обстоятельств.

Отметим, что нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук подтвердил задержание неизвестных лиц на Закарпатье.

«Сегодня ночью там уже были задержаны 18 человек, и продолжают искать и задерживать далее. Этих людей свозят туда для организации погромов, избиения и запугивания венгерских и цыганских меньших во время мероприятий, посвященных годовщине создания Карпатской Украины. Цель этого: создание провокаций, дестабилизация ситуации в пограничной области и развязывание конфликта с соседними странами», — заявил политик.

Напомним, Генеральное консульство Венгрии советует своим гражданам не посещать Закарпатья.

Причину совета дипломаты изложили так: “В связи с деликатной политической ситуацией и ситуацией с общественной безопасностью, чтобы избежать каких-либо провокаций”.

Венгерским группам или путешествующим не советуют посещать Закарпатья (в частности города Хуст, Ужгород), а также избегать Верецкий перевал с 16 по 18 марта.

17 марта в Ужгороде националисты “Карпатской Сечи” планируют провести “Марш славы героев Карпатской Украины”.

Источник: Politeka