Обычная бутилированная питьевая вода может наносить вред человеческому организму, поскольку она загрязняется от бутылок

Недавно ученые провели исследование — в разных местах девяти стран приобрели продукты одиннадцати производителей — загрязнение было установлено в 93% проб.

Речь идет о загрязнении микропластиком. Даже несмотря на то, что сегодня в окружающей среде микропластик является вездесущим, токсикологи пока находятся только в начале поиска ответа на вопрос вреда микро-частиц пластика на человеческих организм

По словам руководителя Центра экологии окружающей среды Университета штата Аризона (США) Рольфа Хальдена, ученые не знаю, сколько этих частиц на самом деле попадают в кровь. Многие из них, добавляет он, могут быть слишком большими, есть опасность попадания таких частиц в ткани организма.

«Если небольшие частицы, скажем, пластмассы, попадают в ткани организма, это может привести к нарушению клеток из-за окисления, которое, в свою очередь, вызывает хронические воспаления. Следствием этой цепи могут быть многие заболевания», — говорит эксперт в области ядовитых для окружающей среды веществ Амстердамского свободного университета (Нидерланды) Хизер Лесли.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Не стало легенды российского кино и творца "Особенностей национальной охоты": "Был ужасно недооценен"

Дикусар будет выступать не только с Харлан на паркете "Танців з зірками": раскрыто имя новой участницы

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Показать еще

Сейчас проводятся исследования на мышах, и есть первые негативные результаты.

Как сообщалось ранее, американские ученые создали препарат от генетического заболевания, вызывающего слепоту, на основе вируса.

Источник: Deutsche Welle