Украинские боксеры могут пропустить Олимпийские игры-2020 из-за бойкота Чемпионата мира-2019, который пройдет в России

Причиной этого является то, что участие в чемпионате мира-2019 является лицензионным. А в связи с указом о запрете участия национальных сборных команд Украины на спортивных мероприятиях на территории России, украинцы могут пропустить и Олимпиаду.

Более того, получить олимпийские лицензии в составе «Украинских атаманов» также невозможно, поскольку данный клуб фактически не существует.

Следует уточнить, что единственным путем попадания на Олимпиаду являются другие лицензированные турниры и профессиональная лига APB, если она будет проводиться.

Напомним, 14 марта, Министерство молодежи и спорта Украины издало приказ, запрещающий членам национальных сборных команд Украины принимать участие в спортивных мероприятиях на территории России. Приказом также запрещено учебно-тренировочные сборы на территории РФ.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Погода резко ухудшится, украинцев предупредили об опасности и назвали даты: «Рекомендуется…»

"Кричал, что люди должны бежать": взрыв прогремел на оживленной улице, больницы переполнены

Тарифы на коммуналку придется поднимать: в НБУ известили украинцев о неприятном

Зарицкая из KAZKA похудела на 30 килограммов, как она теперь выглядит: "Все постоянно говорят..."

Показать еще

Поэтому, прежде всего, без украинских спортсменов пройдет этап Кубка Мира по биатлону в Тюмени, который пройдет 22-25 марта.

Кстати, бойкотируют этап в Тюмени еще несколько сборных, в частности, США и Чехии, правда, это они мотивируют допинг-скандалом.

Как писала Politeka, министр молодежи и спорта Игорь Жданов провел встречу с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком, вместе они обсудили ситуацию и вынесли совместное решение – Сборная Украины не будет участвовать в девятом этапе Кубка мира, который пройдет в Тюмени (Россия ).

Источник: Politeka