На Майдане в Киеве прошел марш, который устроили сторонники лидера «Руху новых сил» Михеила Саакашвили

Активисты начали акцию в 12:00. Участие в ней приняли несколько сотен человек, которые требовали огласить импичмент Петру Порошенко.

Сторонники Саакашвили протестовали не только против президента, но и против других представителей власти. К примеру, у них был плакат против главы МВД Арсена Авакова.

Во время акции протеста Саакашвили, который находится сейчас в Нидерландах, вышел на громкую связь.

«Мы вернули Майдан, мы вернем себе и Крым. Сегодня тот день, когда мы еще раз говорим: путинская система в Украине не пройдет. Мы должны перейти на акции прямого действия, народного гнева, когда мы будем показывать всем прокурорам, приспешникам режима, что у них будет гореть земля под ногами», — заявил Саакашвили, после чего связь с политиком прервалась.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Оборвалась жизнь легендарного певца: на его шедеврах выросло не одно поколение

Фигуристая экс-ВИА Гра Мейхер без белья впечатлила размером выреза в платье: кадры будоражат фантазию

Мокрый снег, дожди и резкое похолодание: на Украину надвигаются сразу два циклона

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

Перед началом марша за импичмент на Майдане состоялась акция, посвященная годовщине аннексии Крыма. Несмотря на то, что мероприятия разделяло не так много времени, стычек между активистами не было.

После завершения акции участники марша намерены отправиться к Европейской площади и дому Петра Порошенко в Козине.

Вместе с тем в Киеве и других городах Украины идет блокада российских дипломатических представительств. Она связана с протестом против выборов президента РФ, которые в том числе проходят на территории оккупированного Крыма.

Напомним, лидер партии “Рух новых сил” Михеил Саакашвили заявил, что готов предстать перед украинским судом.

Выдворенный из Украины политик хочет доказать, что обвинения против него со стороны украинских правоохранительных органов являются безосновательными. Он говорит, что ради этого согласен явиться в суд.

“Я подчиняюсь украинским законам, даже если исполнители этих законов – полные шарлатаны. Я приеду в Украину в любой момент. Я требую, чтобы дело возобновили. Я требую быть судимым в украинском суде. Я абсолютно уверен в своей правоте”, – заявил Саакашвили в эфире одного из украинских телеканалов.

Источник: «Апостроф»