Стало известно, какой курс главных мировых валют приготовил Национальный банк Украины после выходных

Так, сегодня, 19 марта, доллар немного вырос в цене.

За минувшие выходные стоимость американского доллара выросла на 8 копеек и составила 26,36 грн.
Курс гривны к евро остался прежним – 32,42 гривны.

В то же время, сюрприз поджидает украинцев не только в обменниках, а и на заправках.

На украинских АЗС за выходные подешевели все виды топлива. Литр бензина категории А-95 в среднем по Украине утром стоит 28,95 грн.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Шквалы, молнии и град с орех: украинцы оказались в плену стихии, видео непогоды

Рынок «Столичный» наконец освободили от «смотрящих» времен Януковича - СМИ

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Показать еще

В зависимости от заправок цена на это топливо колеблется от 26,40 грн до 31,49 грн. Литр дизельного топлива обойдется водителям в среднем в 26,70 грн. Цены на АЗС отличаются от 24,40 грн до 28,99 грн.

Газ для автомобилей стоит в среднем 12,70 грн. Минимальная стоимость на сетевых АЗС — 11,70 грн, максимальная — 13,69 грн.

Как уже сообщала Politeka, осенью 2018,  гривна может опуститься до курса 28-29. Так случится, что МВФ разорвет соглашение с Украиной, а есть такая вероятность, то гривна упадет сильнее, потому что без поддержки западных партнеров нам нелегко.

Напомним, экономист Александр Савченко сообщал, что выпуск НБУ новых монет связан с девальвацией гривны. «Летом начнется незначительная девальвация гривни, опять ревальвация и самый решающий момент — это начало предвыборной кампании в последние два месяца года. И вот тогда гривня будет девальвировать. Но мой прогноз остается прежним 33,1 гривна за доллар это наихудшее, что может ожидать украинцев», — отметил экономист.

Напомним, на прошлой неделе, 15 марта, Верховная Рада избрала нового главу Национального банка Украины. Им стал Яков Смолий, который с апреля 2014 занимал должность заместителя бывшего главы Нацбанка обязанностей Валерии Гонтаревой. Последняя подала в отставку в мае прошлого года.
15 марта Гонтарева отчиталась перед народными депутатами в Верховной Раде.

Она заявила, что Украина перешла на гибкий валютный курс и начала новую монетарную политику инфляционного таргетирования. Удачное сотрудничество с Международным валютным фондом и другими международными кредиторами позволило нарастить резервы до $ 1840000000.

Источник: Politeka