Раскрыты главные риски реализации в Украине программы замены льгот по новой системе

В частности, эксперты указали на ключевую проблему денежной компенсации.

Представитель общественной компании “Европатруль” предполагает, что власти принялись за монетизацию льгот, чтобы заработать баллы от избирателей на предстоящих выборах – “мол, мы ваши проблемы сейчас решим”.

При этом, по его мнению, “с чисто политологической точки зрения, тот, кто займется конкретной реализацией монетизации, – политический труп” и не исключает массовых протестов после отмены льгот. В данном контексте он напоминает аналогичный опыт России, когда льготники перекрывали дороги.

А эксперт по экономическому анализу и транспортной инфраструктуре Ярослав Пилипчук сомневается в том, что льготники смогут воспользоваться этими средствами.

Популярные статьи сейчас

Пугачева не выдержала нападок и сделала откровенное признание: «Да! Я старая и не могу…»

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

Показать еще

«Есть риски, что до конкретного пассажира, конкретного льготника эти деньги будут доходить с очень сильными перебоями», — уверен он.

По его словам, в этом вопросе критическое значение будет иметь эффективная работа системы администрирования монетизации льгот.

Напомним, в украинских пенсионеров начали забирать субсидии после повышения пенсий. Департамент соцполитики Шевченковского района Киева начал рассылать уведомления о прекращении действия субсидий пенсионерам, которым Кабмин повысил выплаты.

Как уже сообщала Politeka, согласно новым правилам, отныне размер компенсации будет ежегодно определяться областными и столичной администрациями на год. Кабмин лишь утвердил основной принцип расчетов на месяц: средняя стоимость проезда умножается не менее чем на 30 поездок.

Источник: Politeka