Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект №8156 о внесении изменений в закон о гражданстве

Об этом на заседании согласительного совета парламента сообщила представитель президента в ВР Ирина Луценко.

По ее словам, документ предусматривает дополнительные основания для предоставления и отказа в предоставлении гражданства Украины — учитывать будут территориальное происхождение человека. Она также добавила, что в законе уточняются полномочия государственных органов, занимающихся вопросами предоставления украинского гражданства, в части проверки оснований для получения гражданства, согласования или оформления.

При этом других деталей пока нет — на сайте ВР законопроект пока отсутствует.

Как сообщала ранее Politeka, 1 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины провел экстренное заседание. Именно на этом заседании Совет поддержал проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О гражданстве Украины» и предложил Петру Порошенко внести его на рассмотрение Верховной Рады.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

Трагедия с молодыми украинцами в Турции, врачи боролись до последнего: "Столкнулись в море..."

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Не могли найти из-за мутного дна: тело юной харьковчанки достали из водоема

Показать еще

Сообщалось, что Кабмину поручили подать законопроект о введении механизма предварительной проверки оснований для въезда граждан государств миграционного риска, в том числе из Российской Федерации (электронное сообщение о намерении посетить Украину).

17 марта в Верховную Раду внесли Законопроект “О валюте”. Президент Петр Порошенко отмечал его как неотложный. Накануне премьер-министр Владимир Гройсман сообщал, что правительство поддерживает разработанный Национальным банком и одобренный Национальным советом реформ при президенте проект закона “О валюте”.

Закон “О валюте” призван стать единым законодательным актом, определяющим порядок организации валютного регулирования и осуществления валютного надзора в стране. Сейчас основным нормативно-правовым актом, регулирующим сферу валютного рынка, является декрет Кабинета министров “О системе валютного регулирования и валютного контроля” от 1993 года.

18 марта масштабный Марш Саакашвили закончился автопробегом к дому Петра Порошенко в Козине. Активисты у особняка главы государства критиковали его деятельность, а также работу главы МВД Арсена Авакова и генпрокурора Юрия Луценко.

Источник: Politeka