Стало известно, о чем говорили на сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины

Так, Украины поддержала 1 марта предложения Национального банка Украины, который просил продлить действия санкций в отношении банков с российским капиталом.

Отметим, действие этих персональных специальных экономических и других ограничительных мер заканчивалась в марте этого года.

Кроме того, СНБО поддержал проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О гражданстве Украины» и предложил президенту Петру Порошенко внести его на рассмотрение Верховной Рады.

Поясним, Кабмину поручили подать законопроект о введении механизма предварительной проверки оснований для въезда граждан государств миграционного риска, в том числе из Российской Федерации (электронное сообщение о намерении посетить Украину).

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Показать еще
Наглости нет предела: нардеп побил собственный рекорд по кнопкодавству

Помимо этого на сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности и обороны поднимался вопрос энергетической безопасности. Как известно, Газпром отказался поставлять голубое топливо с 1 марта.

Как отметил председатель правления НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев, Россия старается не выполнять решения Стокгольмского арбитража, а также провоцирует энергетический кризис в Украине, снизив давление в транзитном газопроводе.

«В связи с этим было поручено инициировать арест активов ОАО «Газпром» в Украине и за рубежом в случае невыполнения ими решений Стокгольмского арбитража и принять другие меры по обеспечению энергетической безопасности Украины и бесперебойных транзитных поставок газа в Европу в условиях низких температур», — говорится в сообщении СНБО.

Как сообщалось ранее, Коболев пояснял, что отказываясь поставлять газ, за который была внесена предоплата, Газпром делает невозможным выполнение Нафтогазом решения суда по закупке минимальных контрактных объемов газа. Украина в свою очередь, подчеркивал глава Нафтогаза, выполняет решение Стокгольмского арбитража.

Источник: Politeka