В украинских школах больше не могут отказывать ученикам в переводе в следующий класс

Начал действовать новый «Порядок зачисления, отчисления и перевода учащихся в государственные и коммунальные учебные заведения для получения полного среднего образования».

Согласно нововведению, администрации учебных заведений не смогут прибегнуть к внутренним экзаменам и контрольным для отсеивания слабых учеников.

Согласно Порядку, прием в 5-й и 10-й класс проходит по таким правилам: если ребенок учился в школе до этого, никто не может отказать ему в переводе в следующий класс, и если ребенок изъявляет желание продолжать обучение именно в этой школе, ему никто не может помешать.

Таким образом, больше престижные школы не смогут избавляться от слабых школьников.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин с возлюбленной дали волю чувствам прямо на улице: видео

"Гастрольный муж" Поляковой выдал ее пикантные секреты и с кем у них "тройничок": "А что тут такого?"

Потап при всех "отчитал" экс-жену Ирину Горовую за внешний вид: "Я предупреждал..."

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Показать еще

Как сообщала ранее Politeka, с сентября 2018 года в 10 классе вводят интегрированный курс “Естественные науки”. Курс должен заменить изучение биологии, географии, физики, химии и экономики, в качестве отдельных дисциплин.

Депутат Киевсовета, эксперт по образовательным вопросам Наталья Шульга поясняла суть новшеств. Так, известно, что нововведения затронут далеко не все школы, а сама программа разработана для классов общественно-гуманитарного, спортивного и художественно-эстетического направления. Другими словами, этот специфический курс будут читаться только детям, которые не будут сдавать ВНО по естественным предметам.

Министерство образования Беларуси утвердило учебную программу, согласно которой ученики 5-9 классов будут изучать украинский язык. Известно,что ученики получат базовые знания об особенностях украинского языка по сравнению с русским и белорусским. За счет этого белорусские дети смогут развить чувство любви и уважения к украинцам, проявить интерес к языку, культуре, литературе, обычаям и традициям соседней страны.

В посольстве Украины в Беларусе говорят, что изучение украинского языка в белорусских школах будет происходить в рамках развития сотрудничества стран в сфере образования.

Источник: ZN.UA