Целую роту боевиков «Л/ДНР» отправили на карантин из-за кори, но «официально» диагноз боевикам не подтверждают

Еще в конце прошлого года на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей зафиксировали вспышку этого опасного заболевания.

И хотя медики неоднократно подтверждали диагноз «корь» у местных жителей «Л/ДНР», никаких мер принято не было. В псевдореспубликах фактически нет вакцин, да и они недоступны для простых людей из-за высоких цен.

Но так как болезнь не избирательна, помимо мирных жителей корью заразились и многие из террористов, написал блогер Алексей Чибисов.

Так, на карантин отправили целую роту после того, как корь диагностировали у одного из боевиков с передовой.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Не стало знаменитого советского актера, фильмы с которым обожали: "Всегда будем помнить"

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

«Проблема заключается в том, что этот «ополченец»-коллаборант с позывным «Местный» контактировал с сотней-другой российских военных, разнося бациллу в течение всего инкубационного периода. Жаловался на плохое самочувствие, но командир запрещал покинуть линию фронта и обратиться за квалифицированной помощью», — отмечает блогер.

Теперь же больных около десяти человек, а вся рота на карантине. Но «официально» диагноз им не ставят, делая вид, что ничего не произошло.

Напомним, в Мариуполе Донецкой области по состоянию на четверг, 15 марта, зарегистрировано 12 случаев заболевания корью, часть больных – военнослужащие ВСУ. Отмечается, что сейчас на лечении в медицинских учреждениях города находится восемь человек, трое из них – дети.

Источник: Politeka