В сети появилось видео бегства российских дипломатов из Великобритании после скандала с отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери

Сегодня, 20 марта, Посольство Российской Федерации в Великобритании опустеет.

Как сообщалось ранее, утром с территории посольства в Лондоне в сторону аэропорта выехала колонна машин с высланными дипломатами и членами их семей. Сотрудники посольства вышли проводить своих уже бывших коллег. Всего Британию покинут около 80 человек — это высланные дипломаты и члены их семей.

Напомним, Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания 4 марта. Спустя 10 дней – 14 марта Великобритания заявила о высылке 23 российских дипломатов. Премьер-министр Тереза Мэй сообщала также, что ее правительство замораживает все запланированные контакты с Российской Федерацией на высшем уровне.

В ответ на это глава МИД Сергей Лавров заявил 15 марта, что Россия также вышлет 23 британских дипломатов.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Мамуличка, надо сваливать": в Крыму началась паника после взрывов, на дорогах пробки и "скорые"

"Идет уже сегодня": в ОП рассказали о контрнаступлении и фанастической тактике ВСУ

Тактическое окружение: стало известно о новых больших успехах ВСУ на важном направлении

"Это ужас!": жена продюсера "Квартал 95" сообщила подробности несчастья с их сыном

Показать еще

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в свою очередь назвал ответные действия Кремля бесполезными: “Эти бесполезные меры лишь накажут простых россиян, отняв у них возможность изучать английский язык и получать британские визы”.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил Джонсону трудоустроить 23 британских дипломатов в Киеве.

Позже в Польше заявили, что могут присоединиться к британским санкциям из солидарности. Также сообщалось, что помимо высылки дипломатов, эта страна может ввести и другие санкции, направленные против российской экономической деятельности и окружения Владимира Путина.

Источник: Politeka